Выбираем платье по фигуре

Выбираем платье по фигуре

Наверное, многие дамы сталкивались с проблемой выбора платья, которое бы идеально подходило к их фигуре, делая силуэт женственным, привлекательным и неотразимым. Но не все знают, как этого достичь, потому в нашей статей мы постараемся объяснить основные закономерности выбора этой важной части женского гардероба сообразно строению тела.

Модельеры-дизайнеры выделяют четыре основных типа конституции женщин: «груша», «прямоугольник», «треугольник» и «песочные часы».

Посмотрите на себя внимательно в зеркало: если ваши бедра намного шире плеч, а талия тонкая и стройная, то вы, несомненно, обладательница фигуры типа «груша».

Для «прямоугольников» характерна приблизительно одинаковая окружность бёдер и плеч при наличии широкой талии.

«Треугольник» похож на грушу, но очертания верхней части тела не столь плавные, а талия и бедра шире плеч.

Название «песочные часы» говорит само за себя, у женщин этого типа бедра и плечи уравновешены по ширине, а талия пропорционально тонкая.

платье по фигуре

Прекрасным «грушам» лучше всего отдавать предпочтение трапециевидным платьям с заниженной талией, избегая моделей с пышными юбками, визуально увеличивающими бедра. Также лучше воздержаться от ношения платьев-футляров, вещей с юбками «годе» и кроя в стиле ампир (завышенная талия, ниспадающие широкие шлейфы), платьев с американской проймой. Талию выгодно подчеркнуть при помощи пояса или корсажа. Верхнюю часть тела можно выгодно украсить лифом без бретелей или ремешком вокруг шеи. Хорошим повседневным вариантом станет универсальное платье-рубашка, туника или «летучая мышь». В холодное время года стоит надевать платья с регланом и удлиненным рукавом.

Если вы определили свой тип фигуры, как «прямоугольник», то вам нужно платье, создающее иллюзию плавных изгибов. В этом случае как раз пригодятся платья с прилегающим лифом и пышной шарообразной юбкой (бальные платья), одежда в стиле ампир. Милые «прямоугольники» - обладательницы маленького бюста могут смело экспериментировать с вырезами на груди, украшениями лифа, такими как стразы, пайетки, бусины, бисер. Главное избегать слишком узких, облегающих фасонов.

Для очаровательного «треугольника» важнее увеличить верхнюю часть тела, чтобы сбалансировать пропорции. Хорошо подойдут платья с широкими рукавами-фонариками, подплечниками, При этом талию и бедра лучше всего заключить в плотно облегающую ткань, чтобы выделить и «сузить» их.

платье по фигуре

«Треугольник» может быть и перевернутым, когда плечи и талия шире бёдер, тогда желательно сделать акцент на бедрах. Плечи оставляют обнажёнными, а бедра драпируют в широкую просторную юбку. Декольте следует выбирать неглубокое, а весь образ - дополнить поясом и позаботиться о достаточном украшении нижней части наряда. Для обоих типов «треугольников» можно рекомендовать платья-футляры, особенно в деловом стиле, платья с запахом. Лиф с петлей на шее помогает визуально уменьшить массивные плечи.

Можно подобрать нарядное платье для девочки Vikki-Nikki, если нужно украсить ребенка красивой одеждой.

Для прелестных девушек типа «песочные часы» придуманы платья «русалка», а также широкие платья с бретелями, с юбками типа «баллон», платье - «карандаш», платье-труба.

Следует отметить, что платья классифицируются по самым разным принципам и в данном случае мы рассматриваем тип кроя, а не стиль. Ведь следует учитывать не только тип фигуры, но и время, место появления в том или ином одеянии. Немаловажную роль играет правильный подбор аксессуаров, обуви и прически.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка