Как правильно организовать пространства интерьера

Как правильно организовать пространства интерьера

Главным способом организации всего интерьера является способ разделения одного помещения на зоны, которые будут предназначаться и должны соответствовать некому функциональному назначению, на этих моментах строится весь дизайн разных зон. Правда, не всегда одному назначению служит помещение, которое отдельно. Иногда для удобства приходится совмещать несколько функций в одном помещении. Это не только вынужденное условие, это, прежде всего удобное решение для семьи, где много его членов.

Но есть определенные моменты, которые надо учитывать, например, кухню нельзя устраивать рядом с туалетом, а детскую не совмещают с кабинетом.

Впрочем, можно совмещать гостиную и столовую, кабинет и спальню хозяина, прихожую и коридор с частью библиотеки, зимний сад и игровую комнату для ребенка.

В профессиональном дизайне существует множество приемов разделения пространства, одним из них являются перегородки.

Глухие и полные перегородки

Это непрозрачные перегородки с дверью или без нее. Например, может быть использована для гардеробной и кладовой, как душ, прачечная, библиотека.

Неполные перегородки

Эти перегородки удобны в плане освещенности, они могут быть как низкими, так и короткими.

организовать пространства интерьера

Завесы-перегородки

Бывают висящими, отодвигающимися, поднимающимися по принципу штор. Возможно, они будут начинаться на различных уровнях непосредственно от пола, таким образом, помещение будет перегорожено не полностью.

Перегородки прозрачные

Такие интересные перегородки, прежде всего, должны пропускать дневной свет в нужную зону, которую отгородили дизайнеры. В интерьере, где проживают постоянно, красиво смотрятся, решетчатые перегородки. Они могут брать свое начало на различных уровнях и свисать на любую нужную глубину.

Перегородки-барьеры

Есть предметы мебели, которые могут быть использованы как некие барьеры, например, к ним относятся, тумбочки, шкафы, стеллажи.

правильно организовать пространства интерьера

Оазис

Такую интересную зону сделать очень сложно, чем другие. С точки зрения оформления. Диван, можно поставить посреди комнаты, далее на некотором расстоянии от стены будут находиться этажерки и тумбочки, лампа, кресла, которые должны быть поставлены друг к другу лицом. Все это все создаст некую зону отдыха, которую называют оазисом. За спинкой дивана хорошо организовать другую зону, например, поставить скамейку с необычными и любимыми цветами в горшках и вазонах, а рядом с окном хорошо будет смотреться круглый стол. Если напротив дивана с мягкими креслами камин, то лучше для семейного отдыха и не придумаешь. Можете заказать окна пластиковые и красиво оформить их, применив различные дизайнерские приемы.

Зона, оформленная стилистически

Зону можно по-разному оформить. Например, место, где находятся дети можно сделать карнавальным, то, что близко малышам. Населить зону разнообразными животными. Библиотека хорошо оформляется в историческом и географическом русле.

Применение отделочных материалов

Например, использование напольного покрытия зоны. Для детей – цветной толстый ковер с веселым узором, а в гостиной светло-се6роге покрытие. Разнообразные оттенки стен зрительно отделяет одну зону от другой.

Разный уровень пола

Это может быть возвышение или же опускание уровня в одной из зон. Можно сделать подобие сцены в гостиной или же полосу у стены для музыкального инструмента.

Как организовать пространства интерьера

Высота потолка

Зона рабочего стола может быть снижена уровнем потолка или таким вот способом отличаться зона спальни.

Передвижные разделительные преграды

Такие мобильные преграды очень удобны, так как позволяют менять облик интерьера по необходимости в зависимости от житейской ситуации. Для этих целей можно использовать ширму, это старинный предмет для интерьера незаслуженно забытый в наше время. Разной ширины и высоты они используются по-разному. Например, ширму можно вынести в сад и перегородить обеденную зону. Они бывают глухие и прозрачные, выполненные в различных тканях.

Передвинув диван, шкаф или тумбочку можно загородить интерьер, при этом передвигая в соответствии со своими потребностями. Создавая интерьер спальни, библиотеки или же кабинета.

Занавес из двух половинок разделит пространство на две зоны.

Таковы некоторые приемы, которые часто используются дизайнерами. Функциональное же разделение зависит и от ориентации помещения и зон по сторонам горизонта. Спальня должна быть ориентирована на восток, таким образом, утром будет заглядывать солнышко. Окна гостиной принято обращать на запад. Кабинета и мастерской на север. Таким образом, в течение всего дня будет одинаковое освещение. Комнату с балконом ориентируют на юг. Стоит помнить, что такое достаточно жесткое деление совсем необязательно, важен творческий и рациональный подход.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка