Психология и игра на бирже Форекс

Психология и игра на бирже Форекс

Сегодня игра на бирже Форекс доступна каждому человеку, умеющему компьютер с выходом в Интернет. Но далеко не всем удается получать на валютном рынке прибыль. Согласно статистике, лишь 5% трейдеров стабильно получают доход, остальные же 95% терпят убытки. Успешные тредеры, чья игра на бирже Форекс является примером для подражания, утверждают, что для достижения успеха игрок валютного рынка должен научиться контролировать свои эмоции.

Многие начинающие трейдеры уделяют массу времени на изучение специальной литературы по Форекс, осваивая азы технического и фундаментального анализа и прочее. Но не редко они забывают о том, что для достижения успеха основополагающими факторами считаются именно психологические аспекты. Если бы это было не так, то психологии трейдинга не было бы посвящено столько книг и тренингов.

Основной ошибкой начинающих трейдеров в большинстве случаев является отсутствие дисциплины. Часто трейдер, поняв, что его прогнозы оказались ошибочными, и рынок повернул не в ту сторону, на которую он рассчитывал, поддавшись эмоциям и потеряв самообладание, импульсивно отказываются от первоначального плана. В результате игра на бирже Форекс приносит им в лучшем случае нерегулярную прибыль, а в худшем – немалые убытки. Чтобы избежать валютных потерь, трейдер должен научиться контролировать трех своих главных врагов: страх, жадность и надежду.

Психология на бирже Форекс

Безусловно, страх – это разрушительное чувство. Если игрок валютного рынка будет перед каждой сделкой испытывать панический страх потерять свои денежные средства, он не сможет размышлять четко и логически. В результате, он упустит массу благоприятных моментов, что не может не сказаться на прибыльности торговли.

Чтобы справиться со страхом, опытные трейдеры рекомендуют относиться к своему капиталу максимально философски и абстрактно. Нельзя воспринимать торговый депозит, как реальные денежные средства, на которые можно что-то купить. Желательно научиться видеть в этих денежных средствах только цифры или проценты, которые не касаются чего-то материального и осязаемого. На сайте www.forextactic.ru есть рейтинг форекс брокеров и другие данные, которые могут помочь при работе с системой.

Этот же способ позволяет укротить такого опасного врага, как жадность. Трейдер должен уметь вовремя остановиться. Надо четко уяснить для себя, что заработать все деньги невозможно, и что никогда нельзя жалеть о тех деньгах, которые не удалось заработать. Чем абстрактнее игрок валютного рынка будет относиться к денежным средствам, вложенным в ту или иную сделку, тем более хладнокровно и логично он будет поступать.

Психология и игра на Форекс

Первое, к чему должен стремиться игрок Форекс – это к ограничению убытков, а уже затем к получению прибыли. Главными помощниками в борьбе со страхом и жадностью считаются ордера стоп-лосс (ограничение убытков) и тейк-профит (ограничение прибыли), которые надо непременно выставлять при каждой сделке.

Не менее опасный враг трейдера – надежда. Нет ничего хуже, чем во время падения своих позиций, до самого последнего момента надеяться на то, что вот-вот ситуация изменится и рынок стабилизируется. Именно необоснованная надежда очень часто приводит к самым крупным убыткам или даже к сливу всего депозита.

Кроме врагов у трейдера есть и друзья, к примеру, умение ждать. Игра на бирже Форекс не терпит суеты и спешки. Человек, который ни минуты не может усидеть на месте, которому постоянно надо что-то делать, вряд ли сможет стать успешным Форекс игроком. Трейдинг – деятельность, требующая железной выдержки, и если эта черта характера отсутствует, возможно, лучше попробовать свои силы в чем-то другом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка