GPS-навигатор и его ипостаси

GPS-навигатор и его ипостаси

Есть два основных типа устройств, работающих с GPS: это непосредственно GPS-навигаторы и GPS-трекеры. Трекеры чаще всего используются в отслеживании объекта и его перемещений на местности. Могут использоваться как с целью персонального контроля, например, родителями, которые волнуются за своего ребенка, так и бизнес-организациями в профессиональных целях: службами безопасности, извоза, логистики.

Стоит отметить, что смартфоны постепенно теснят специализированные устройства в пользовательском секторе. Смартфоны гораздо мобильнее и могут использоваться не только при прогулке пешком, но и как автомобильные навигаторы, не говоря уж и о GPS-трекерах, которые тоже легко встраиваются в смартфон. Отличие состоит только в относительном удобстве в использовании, если говорить о специализированных устройствах.

Для смартфонов существуют всевозможные приложения, позволяющие пользоваться навигацией. Самые популярные из них: «Яндекс.Карты» или Google Maps, Apple Maps - они бесплатны и требуют постоянного подключения к интернету. Есть и Nokia HERE, где карты нужно предварительно загрузить в память смартфона. Кстати, по этой ссылке можете заказать чехол для Galaxy Grand 2 или для другого современного телефона.

Однако для более качественной и полноценной навигации все же требуются приложения более серьезные, например «Навител Навигатор», или «Прогород», а также iGO, или Shturmann. Кроме того, что они могут поставляться вместе со специализированными навигаторами, приобрести их и на свой смартфон также вполне реально. Эти программы используют загруженные ранее карты, которые покупатель выбирает при покупке. В дальнейшем можно купить и загрузить и другие карты.

Где еще в наше время еще можно заблудиться? Новые торговые центры или аэропорты мегаполисов бывают иногда настолько огромны, что в них потеряться также легко, как в джунглях. Поэтому сейчас навигация внутри помещений развивается очень активно. Для этого в них устанавливают бесплатные и доступные всем точки Wi-Fi, ориентация же будет происходить по тем же принципам, что и спутниковая. Однако сигнал GPS слабо работает в закрытых помещениях, поэтому потребуется большое число точек доступа.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка