Сингапурская модель информационного общества

Сингапурская модель информационного общества

Сингапурская модель является наименее исследованной и характеризуется как важный вид авторитарного информационного общества развивающегося на рыночных принципах. Пилотный проект Сингапура по построению электронного правительства - одна из самых известных удачных форм вмешательства государства не только в развитие национальных информационных магистралей, но и контроллинга идеологической направленности информации, распространяемой ей.

В первые годы независимости Сингапура после 1965-го года, премьер-министр Ли Куан Ю - "знаковая" фигура для страны - проводил политику укрепления экономики путем создания импортозамещающих отраслей. В дальнейшем приоритетным стало развитие производств на экспорт. Конкуренция с Южной Кореей, Японией, Тайванем и, определенным образом, с Китаем привела к необходимости переосмысления дальнейшего развития. Правительством было проведено принудительное повышение минимальной заработной платы, чтобы владельцы трудоемких производств разорились и создать благоприятные условия для выпуска высокотехнологичных, наукоемких продуктов.

Сингапурская модель информационного общества

Сингапурский план информатизации предусматривал решение таких трех стратегических задач:

• путем целенаправленных массовых инвестиций в образование сделать Сингапур страной абсолютной компьютерной грамотности;

• провести компьютеризацию государственного аппарата и, таким образом, создать успешный образец для частного сектора;

• построить конкурентоспособное производство компьютерной техники.

Можете получить на сайте http://twtconsult.com/ помощь по покупке компании и открытии счёта в Сингапуре. Также есть услуги таможенного представителя.

Самым интересным в модели является сочетание мер авторитарного просвещенного правительства с преимуществами рыночных механизмов. Сейчас Сингапур является однопартийной системой, где Партия народного единства доминирует в политической жизни, а аскетичность системы национальных ценностей сингапурцев поддерживается на государственном уровне. Правительство проводит жесткие меры по поддержке высокой нравственной и общественной дисциплины.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка