Насморк во время беременности: что и к чему?

Насморк во время беременности: что и к чему

Насморк у женщин во время беременности - явление довольно распространенное. Заложенность носа возникает в результате увеличения аденоидов, как следствие синуситов или разрастания полипов в области носоглотки. Во избежание проблемы, врачи рекомендуют посещать лора еще до беременности, дабы решить имеющиеся проблемы со здоровьем заранее.

К причинам недуга можно отнести повышение прогестерона, эстрогена в крови, стимулирующее сужение толщины слизистой оболочки носа. Более детально про насморк на ранних сроках беременности и о предпосылках его возникновения можно почитать в статье http://djeni.org/articles/beremennost/beremennost_na_rannikh_srokakh/nasmork_na_rannikh_srokakh_beremennosti/.

Есть проблема – не стоит оттягивать с решением

Несмотря на то, что заложенность носа на первый взгляд кажется абсолютно безобидной, по факту она может стать причиной серьезных проблем. Если быть точнее, риски формируются на основе предпосылок заболевания. Особо опасен недуг, причиной которого стала вирусная инфекция. Есть вероятность того, что возбудитель попадет к ребенку в матку через кровь, станет предпосылкой к самоаборту.

Бывали в медицинской практике ситуации, когда причиной ринита были отклонения в здоровье, негативно сказывающиеся в дальнейшем не только на развитии, но и на формировании эмбриона в течении первого триместра. Проблема с дыханием у женщины затрудняет дыхание крохи, как на ранних стадиях беременности, так и последующие 9 месяцев. Закрывать глаза на болезнь, слепо использовать капли не стоит. Рекомендуется обратиться к врачу, изначально диагностировать природу явления.

Сложности при лечении ринита у беременных

Лечение ринита у женщин, которые собираются вскоре стать мамами, имеет свои особенности. Самые распространенные капли моментального действия, сопутствующие расширению сосудов, врачи использовать не рекомендуют. К сожалению, на практике никто не может показать или предугадать влияние капель на малыша. Исследования проводились на животных, где явно было отмечено негативное воздействие на плод. Медикаменты, в составе которых есть оксиметазолин и ксилометазолин, инданазолин, тетрозалин и нафазолин, стоит отставить куда подальше.

Полного выздоровления можно добиться, используя солевые растворы и секреты народной медицины, гомеопатические препараты. Эксперты рекомендуют проводить самомассаж точек у самого основания ноздрей. Эффект от таких решений хоть и не будет моментальным, но обязательно проявится спустя 3 – 4 дня.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка