Самые известные украинские минеральные воды

Самые известные украинские минеральные воды

Всем известно, что Украина довольно богата своими минеральными водами. На сегодняшний день уже исследовано более 210 месторождений.

Свыше 80 источников украинских минеральных вод используют 50 курортов, 45 заводов лечебно-столовых вод и 20 бальнеобольниц. Такие курорты как Миргород, Трускавец, Моршин уже стали известными и за пределами Украины.

Трускавец

В красивейшей долине Карпат располагается Трускавец, окруженный вечнозелеными холмами гор. На его территории сосредоточены разные виды подземных вод, которые используются для внешнего и внутреннего использования. Самая известная вода - «Нафтуся». Это гидрокарбонатная кальциево-магниевая вода с малым содержанием железа с привкусом нефти и легким запахом сероводорода. В этой воде в наличии практически все микроэлементы, разные микроорганизмы и газы. Она имеет терапевтическое действие, а придает воде еще и лечебные свойства полезная флора. Важнейшим качеством является противовоспалительное воздействие при борьбе с болезнями мочеполовой системы, препятствие возникновения камней и песка. Кроме этого вода может выводить из организма токсины, обладает желчегонным действием, укрепляет иммунитет.

Минеральные воды Закарпатья

Эта область очень богата лечебными природными ресурсами. Минеральные воды и горный воздух создают отличные условия для укрепления здоровья. Основным лечебным фактором Закарпатских курортов являются углекислые гидрокарбонатно-натриевые минеральные воды «Поляна купель», «Поляна Квасова», «Лужанская». По физико-химическим свойствам они схожи с «Ессентуки-17» и «Боржоми», а по своему содержанию угольной кислоты они не уступают «Нарзану». «Поляна Квасова» универсально воздействует на желудочное кислотообразование, нормализирует его. Она оказывает благотворное влияние на больных с мочесолевыми диатезами. Все сказанное можно отнести и к воде «Поляна Купель», они одинаковы по своему составу. Близка к ним и «Лужанская», но содержит кремниевую кислоту. Поэтому она оказывает болеутоляющее и седативное действие, помогает при заболеваниях пищеварительного тракта, печени, желчного пузыря.

Миргород

Этот курорт привлекает огромное количество гостей. Главным богатством этой здравницы является минеральная вода. «Миргородская» является хлоридно-натриевой водой малой минерализации с малым содержанием магния и кальция. Ее назначают при заболеваниях кишечника и желудка, хронических гастритах, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени, проблемах с нервной системой и гинекологических заболеваниях.

Моршин

На территории Львовской области самыми известными являются курорты Трускавец и Моршин. Показания для лечения на курорте Моршин: заболевания мочевыводящих путей и почек, ожирение, сахарный диабет в стадии компенсации, многие заболевания органов пищеварения.

Помните, что вода питьевая не должна иметь такой состав, как лечебные воды. Последние лучше употреблять только по назначению врача.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка