Фауна Израиля

Фауна Израиля

Израиль во многом уникальная страна. Особый интерес представляет природа этой страны. На сегодняшний день на территории Израиля существует порядка ста видов млекопитающих, столько же видов рептилий, порядка 30 тысяч разновидностей беспозвоночных, около 500 разновидностей птиц. При этом выделяют ряд обитателей фауны, характерных исключительно для израильской земли. Особенно много эндемичных видов фауны можно найти в водах Красного моря.

Если обратиться к истории, то в давние времена на этой территории существовало около 130 различных видов фауны. Достаточно большое количество обитателей здешних территорий подробно описывается в Библии. Уже в то время такие животные, как свинья и одногорбый верблюд, были отнесены к числу некошерных. Есть описания израильской фауны и в Талмуде и в Мишне.

Одним из факторов, повлиявших на такое биоразнообразие фауны Израиля также считается и то, что страна находится на стыке сразу трех регионов: Восточно-Африканского, Ирано-Туранского и Европейско-Средиземноморского. Согласно последним исследованиям, территория Израиля имеет порядка 46 видов экосистем, которые благополучно между собой сосуществуют на протяжении многих лет.

Стоит отметить, что фауна израильского региона не постоянна, а до сих пор претерпевает изменения. Это обусловлено как географическими и климатическими факторами, так и влиянием деятельности людей.

Как известно, Израиль находится между Евразией и Африкой, чем во многом и обусловлено такое многообразие животного мира этой страны. Изначально в этом регионе господствовала фауна, характерная для саванны. Позже саванная фауна подверглась  влиянию азиатских видов. Существенное влияние на формирование современного животного мира оказала и собственно человеческая деятельность. В результате активных работ по обработке земли, охоты и прочего влияния людей, особо проявившегося в XX веке, порядка 35% представителей местных позвоночных оказались под угрозой полного исчезновения. В современном Израиле нет таких млекопитающих, как гепард, бурый медведь, водяная полевка. Косуля, иранская лань и кулан также некоторый период времени считались исчезнувшими видами в Израиле, но чуть позже их популяция была восстановлена, теперь изображения этих животных можно встретить на сувенирных тарелках Израиля. Численность многих животных существенно сократилась, что сказалось на общем состоянии экосистемы израильского региона и вызвало серьезные опасения у властей. В целях сохранения фауны, на сегодняшний день в Израиле проводится ряд специальных мероприятий, направленных на сохранение и восстановление численности различных популяций.
На основе материалов сайта «Красная нить».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка