Советы тем, кто собирается сдавать свои апартаменты

Советы

Сдача в найм жилья считается бизнесом. Ведь к нему относится все, что связано с получением доходов. К сожалению, в нашей стране бизнес не может быть без рисков. Их практически невозможно исключить полностью, но можно максимально минимизировать. Для того чтобы не попасть в лапы к мошенникам, нужно внимательно присмотреться к тем, кому планируется отдавать в найм жилье.

Можно сдавать квартиры на сутки для гостей города или его же жителям, но нужно научиться выбирать себе постояльцев. Помните о том, что среди арендаторов считаются нежелательными: приезжие с Азии и Кавказа, семьи с маленькими детьми, с животными. Что касается лиц с восточной внешностью, то дело здесь не только в национальности, но и в том, как они себя ведут. Если заселить таких постояльцев в квартиру, то могут возникнуть проблемы с соседями, участковым. Помимо этого есть риск прийти в свое жилье и застать там тех людей, кого не заселяли. Причем их очень сложно выгнать и заставить заплатить за проживание. Как правило, выходцы с Кавказа предлагают повышенную стоимость за проживание. Многие на это соблазняются, а потом им не удается получить даже ту сумму, которую просили изначально. Сказанное выше свидетельствует о том, что квартиру нужно сдавать людям с нормальной внешностью. Периодически надо приходить с визитами и проверять, кто именно на данный момент обитает в квартире. Для того чтобы не возникло таких проблем, нужно составить договор. В нем следует четко прописать то, кто именно имеет право проживать. Тогда не возникнут подобные ситуации: квартиру снимала молодая симпатичная студентка, а при посещении в ней оказалось много родственников постоялицы.

Есть еще один способ, как может себя обезопасить арендодатель. Он должен застраховать свое имущество. При этом нужно составить правильный договор страхования. В этом документе должны упоминаться все форс-мажорные обстоятельства и риски. Не редки ситуации, когда постоялец просит перенести сроки выплат, потому что ему задержали заработную плату. Если квартиросъемщик постоянно задерживает деньги, то его лучше всего выселить. Для того чтобы такого не случилось, нужно в договоре прописать дату внесения арендной платы, штрафные санкции. Письменное соглашение надо составлять даже тогда, когда сдаются квартиры на сутки для туристов. С таких постояльцев желательно брать страховую сумму. Она возвращается после окончания срока аренды. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка