Прогулки с дельфинами

Прогулки с дельфинами

Дельфины, пожалуй, одни из самых загадочных животных на планете. Люди с самых давних времен пытались разгадать их природу, поведение и язык общения. Многие натуралисты полагают, что дельфины умеют не просто мыслить, но и разговаривать. Общаясь с дельфинами, сложно не поверить ученым, всерьез предлагающим составить словарь языка дельфинов.

Первые упоминания об этих удивительных животных относятся к древнейшему времени. Как принято считать, жизнь зародилась в океане, именно из этой толщи воды на сушу выбрались первые животные.  Научились дышать легкими, освоили быстрый и удобный способ передвижения, обросли шерстью, стали выкармливать детенышей молоком. Но потом, многие виды вновь вернулись в океан, такие виды называют «вторичноводными». К ним относятся: дельфины, морские котики, моржи.

Но вот кто же являлся предком дельфинов? Пока нет полного и четкого ответа на этот вопрос. Множество догадок ученых не дают полной картины. Как и наземные млекопитающие, самки дельфинов кормят детенышей молоком, причем рождаются маленькие крохи вполне жизнеспособными и очень подвижными. Пасть дельфина усеяна мелкими и довольно крепкими зубами, что дает возможность строить предположение о хищных предках, но строение глаз, желудка и еще некоторых внутренних органов ставит этих чудесных обитателей моря ближе к парнокопытным.

В природе дельфины живут стаями. Возраст некоторых особей достигает 30-ти лет. Общаясь между собой, они могут издавать самые различные звуки от щелканья до переливчатого свиста. С огромным успехом дельфины копируют многие из известных нам животных: лай собак, пение птиц, визг, мяуканье, похрюкивание и даже некоторая имитация человеческой речи. Множество врагов, обитающих на просторах Мирового океана, выработало у животных различные способы защиты. Дельфина нельзя назвать безобидным, это прекрасные охотники, могущие отлично постоять за себя. В день одна особь может съесть более 10-ти килограммов рыбы.

Дельфины очень миролюбивы, но нередки случаи нападения одного вида на другой, что является полнейшей загадкой для ученых. Также непонятны массовые явления гибели, когда эти великолепные животные выбрасываются на берег. Что служит причиной, как устранить ее и помочь? Над решением вопроса многие годы бьются лучшие умы.

Близость человека и дельфина – поистине чудесное явление. Встречаясь с ними в живой природе нельзя даже предположить, что дельфины неразумны. Их игривость и ласка поражают, а рассказы очевидцев, спасенных дельфинами во время бедствий весьма убедительны.

Удивительная способность понимания дельфинами человека используется во многих методиках лечения. Детки с нарушением опорно-двигательного аппарата, таким страшными заболеваниями как аутизм, ДЦП, нервными расстройствами с удовольствием плавают с дельфинами, держась за их плавник и прижимаясь к гладкому боку с тонкой и мягкой шкурой.

Хочется верить, что доверие, которое испытывают эти удивительные млекопитающие к человеку, будет только крепнуть. Ученые смогут разгадать язык и люди, наконец, смогут понять, что же стараются нам сказать одни из самых загадочных и умных животных на планете – дельфины.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка