Россияне откладывают новогодние покупки

rossiyane-otkladyvayut-novogodnie-pokupki

С каждым годом россияне отправляются за покупками к Новому году все позже. В результате с 29 по 31 декабря в магазинах наблюдается большой ажиотаж — все скупают лакомства к праздничному столу.

Согласно данным опросов, несколько лет назад значительная часть наших соотечественников отправлялись по магазинам заранее — недели за две до самого Нового года. Многие из продуктов, которые приобретаются к празднику, не портятся в течение долгого времени, так что вполне можно решить этот вопрос заблаговременно. Кроме того, у многих еще сохранилось ощущение, что если не закупить деликатесы заранее, к празднику уже покупать будет нечего, поскольку полки магазинов опустеют. Воспоминания о дефиците все еще сильны не только у людей старшего поколения.

В последние годы исследователи замечают, что наибольшее столпотворение наблюдается как раз в последние дни перед праздником. Покупатели привыкли к тому, что товары не заканчиваются, и уже не стремятся подготовить стол как можно раньше. Кто-то действительно откладывает на последний момент, как это свойственно многим, а кто-то специально ждет, чтобы основные толпы клиентов разошлись. Увы, ожиданиям последних не суждено сбыться. Маркетологи утверждают, что до самого праздника покупательская активность очень высока. Даже в 23-30 31 декабря перед кассами выстраиваются очереди, и это несмотря на то, что продажа алкогольных напитков в это время уже запрещена.

Торговые центры готовятся к напряженной работе заранее. Проводится внеплановое обслуживание ККМ, чтобы избежать проблем с кассами в самое «горячее» время, пополняются запасы упаковки и прочих расходных материалов, объявляются распродажи и специальные акции. Кроме того, мероприятия, стимулирующие спрос, также устраивают и производители и поставщики продукции. Особой популярностью пользуются наборы, например, две упаковки продукта по сниженной цене. Если в обычное время покупателю просто не нужна вторая коробка конфет или вторая бутылка вина, то к праздникам такие комбинации оказываются весьма кстати. В конце концов, будет с чем пойти в гости на долгих каникулах.

Сотрудникам крупных магазинов придется немало потрудиться за время, оставшееся до Нового года. Многие магазины открывают дополнительные кассы, чтобы не допустить образования длинных очередей. Некоторые продлевают время работы. Все это делается для того, чтобы не упустить прибыль, которую неизменно приносят клиенты, готовы потратить значительные средства на празднование наступления нового года. В конечном итоге выручка за предпраздничный период становится весьма значительной частью дохода торговых сетей.

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка