Профессиональная печь – «рабочая лошадка» на любой кухне

Профессиональная печь – «рабочая лошадка» на любой кухне

Пицца - это всем нам известное блюдо, которое с молниеносной скоростью распространилось не только по территории Италии, но и за ее пределами. Вряд ли сейчас можно найти человека, который не знает, что такое пицца.  Изначально это была еда низшего слоя населения, простая лепешка с выложенной на нее начинкой, но со временем все изменилось и  вкусовые качества этого блюда оценили «сливки общества».

Классическим вариантом выпекания данного блюда считается печь на дровах, топливом служат дрова лиственных пород деревьев, топливные брикеты или древесный уголь. Выпекаются лепешки при температуре 350-400 градусов на протяжении 2-3 минут. Чаще всего такое оборудование устанавливается прямо в зале, чтобы посетители могли наблюдать за процессом приготовления их заказа.

Родина пиццы

Принято считать, что пицца родилась в  Неаполе, но некоторые представители итальянского ресторанного бизнеса считают, что  изобретена она в Венеции. Хотя первая настоящая пиццерия открылась именно в Неаполе в 1830 году, а главный атрибут на кухне – печь для приготовления пиццы, была сооружена из вулканического камня из вулкана Везувий.  Большинством из посетителей этого заведения были творческие люди, художники, молодежь с нестандартными взглядами на жизнь, студенты и другие люди с небольшим доходом. Подаваемые блюда были очень просты, также пиццу продавали в кредит, у посетителя было восемь дней, чтобы расплатиться за съеденное лакомство.

Первая пиццерия «Antica Пиццерия Port’Alba» работает и по сей день, не уставая принимать у себя туристов, желающих отведать лепешки по старинным рецептам и насладиться известной во всем мире пиццей «Маргарита». Она является визитной карточкой Неаполя,  с ней связано немало легенд, одна из которых свидетельствует, что «Маргарита» была приготовлена в качестве подарка для королевы Маргариты.

Помощник на кухне

Профессиональные магазины дают вам возможность приобрести качественное оборудование для вашего ресторана, кафе, заведения общественного питания. Современные мастера создали универсальную технику, которая позволяет готовить  даже самые сложные блюда в кротчайшие сроки. Печи для пицц  можно использовать не только для приготовления этого итальянского лакомства, но и для выпекания хлеба, осетинских пирогов и некоторых кондитерских изделий.

Можно также купить пароконвекционную печь, она поможет сохранять максимум полезных веществ в продуктах питания и готовить вкусные ароматные угощения. Благодаря современному оборудованию вы сможете расширить ассортимент своего заведения, тем самым привлечь больше покупателей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка