История ноутбуков

История ноутбуков

Теперь уже в далеком прошлом веке, в 1976 году некто Алан Кей, уже тогда известный в узких кругах компьютерных гениев, молодой но перспективный, представил на суд NoteTaker  группы экспертов свою разработку. Это был первый ноутбук.

Весил он 22 килограмма. Маленький черно белый экран с производительностью процессора 1Mhz и оперативной памятью 128 kb. Этот показ произвел фурор. Это было верхом прогресса.

Уже через год-два, появился GRID Compass. Стоимость его была баснословной. Более восьми тысяч долларов США. Такую роскошь мог себе позволить разве что только Пентагон. Все новые и продвинутые технологии в первую очередь становятся доступными военным.

Но тенденция повышения мобильности и компактности устройств такого класса, серьезно засела в умах изобретателей и разработчиков. В середине 90-х ноутбуки уже были похожи на то, что мы видим сегодня, но доступны они были очень узкому кругу людей, обладающих хорошими финансовыми способностями.

Сегодняшние ноутбуки это воплощение инженерной мысли, дизайнерской разработки и максимальной производительности, как например, sony vaio duo. Теперь ноутбук это центр развлечений, офис, банк, телефон. Все его достоинства с трудом поместятся в этом кратком экскурсе в историю создания ноутбуков.

Технологии не стоят на месте. Каждый день в Мире появляются новые изобретения, через каких-нибудь пять-десять лет, ваши дети и внуки найдут эту коробочку с кнопками где-нибудь на чердаке и спросят у вас: "А что это такое?" Вы, усадив их поудобнее, расскажите им, было время, когда мы были молодыми...

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка