Как я обрел себя и смысл жизни

Как я обрел себя и смысл жизни

Не знаю, у каждого ли человека наступают такие моменты в жизни, когда он стоит перед выбором – либо продолжать прежний образ существования, либо менять всю структуру бытия. У меня, например, такое недавно случилось, и я решил попробовать измениться в лучшую сторону, избавиться от всего того, что тянуло меня на дно, что мешало жить полноценно и что вело меня прямиком в могилу.

Алкоголь, сигареты… Сигареты, алкоголь… и так до бесконечности. Изо дня в день я вливал в себя пламенную жидкость и затуманивал свой мозг сизым табачным дымом.

Капля никотина убивает лошадь, но животное, в отличие от нас людей, не станет травить себя добровольно. Овес для лошадей – так гласит правило жизни, которому и следуют непрекословно все сивки-бурки. А, вот человек, все никак не поймет простых прописных истин. Мы, люди, забываем наши истоки, и час за часом, год за годом, век за веком превращаемся в ту особь, которую человеком то трудно назвать. Губим, уничтожаем, смешиваем с грязью нашу природу, так и не осознав, что мы сами и есть та самая природа. Уничтожая природу, мы уничтожаем себя!

Однажды утром, после очередной алкогольной попойки, дойдя у себя в уме до вышеприведенных выводов, я, словно в бреду, встал с кровати, и выбежал из дома. На улице шел дождь, было сыро, серо, неуютно, холодно, но мне все это не мешало уже. Складывалось такое впечатление, что я – это не я. Я бежал себе вдаль, вопреки всей логике, наперекор своей загубленной молодости, стремился по мокрому асфальту в неизвестность, но, признаюсь Вам, читатель, она – эта самая неизвестность, ничуть меня не страшила.

Я не заметил, как выбежал из города, как бетонная дорога превратилась в грунтовую тропинку, как запах деревьев стал проникать в мои легкие. Мне казалось, что свежий воздух очищает мою душу, что капли дождя – это всего лишь пот, что струится из-под моей рубахи. Глаза мои устремились вверх к самому чистому небу. Казалось бы, что и не было моего прошлого. Это все напоминало мне кошмарный сон.

А, впереди виднелся бескрайний лес и бесконечность человеческой гармонии, тихий уголок обетованной земли.

Прошло два года. Два года осознания, два года просветления, два года тяжелой, но, благодарной работы над самим собой. Теперь я, вместо того чтобы пить и курить, посвящаю все свое свободное время тому, что занимаюсь спортом, хожу в горы, в лес, в каньоны, смотрю на водопады, хотя раньше, глядел лишь в бездну себя – в нее и погружался.

А, жизнь – удивительная штука. Она прекрасна и интересна, особенно когда ощущаешь в своем теле те силы, которым, казалось бы, нет конца. Хочется верить до последнего, что ты делаешь хоть маленькое, но зато какое значимое дело – быть частью природы, выполнять ту естественную функцию жизни, которая изначально и заложена в каждом из нас.

Недавно я был в каньоне Узунджа, что находится в Крыму, и видел, как браконьеры ведут охоту на кабана. Клыкастое животное, раненое и доведенное до рубежа дикой боли, всё никак не сдавалось, а боролось! До последнего права на жизнь!

Каждый из нас однажды, способен найти силы, способен обрести настоящего себя, и увидеть, что нет никакой разницы между раненым кабаном и стреляющим человеком.

Алексей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка