Медицинские песочные часы: вечно живы

Медицинские песочные часы: вечно живы

Песочные часы нынче используют с разными целями. Они могут украшать интерьер, служить развивающей игрушкой для ребенка, быть таймером для домохозяйки на кухне. Но не стоит забывать, что уже много лет они являются медицинским инструментарием. Врачи используют их в своей практике для решения массы задач. Не обойтись и теперь, в мире суперсовременной техники, без такой вещицы, как медицинские песочные часы. Неизменны они и все также представляют собой две стеклянные колбы, которые соединены, и пластиковую подставку. Из одной камеры в другую просыпается мельчайший песок.

Медицинские песочные часы могут быть предназначены для замера разных временных интервалов. Все зависит от помола песка, размера колб и ширины отверстия между ними. В любом случае самый маленький прибор отмеряет всего минуту времени. Это полезно, когда необходимо проверить пульс у пациента.

А для проведения биохимической реакции, лаборанту потребуется уже две минуты. Медицинские песочные часы, отмеряющие три минуты, часто можно увидеть в стоматологических кабинетах. Именно такие хронометры пригодятся в семье, где есть ребенок, не желающий чистить зубы. Глядя на песочные часы и стараясь как можно тщательнее успеть вычистить все зубы, кроха полюбит это занятие всей душой.

Часто можно увидеть такие часы, только рассчитанные на временной промежуток в пять минут, в кабинетах, где больные проходят физиопроцедуры. Медсестра просто выдает их пациенту, а сама может отвлечься на срочные дела.

Нелишним будет взять с собой песочные часы в баню. С их помощью легко отмерить время, в течение которого можно максимально находиться в парилке. И ведь другие приборы вряд ли выдержат столь высокие температуры.

Хронометр на 15 минут часто используют, если нужно поставить пациенту банки или горчичники. И не придется засекать время на обычных часах, а потом силиться вспомнить, во сколько это происходило.

Медицинские песочные часы, готовые отмерить двадцать минут, реально встретить в косметологических клиниках. С их помощью легко проконтролировать время, на которое оставлена маска или совершено обертывание.

Сейчас песочные часы наполняют не только песком. Оригинальные модели могут содержать внутри молотую яичную скорлупу, свинцовую пыль, толуол. Но такие модели не слишком прижились у врачей. Медицинские песочные часы все же не должны преподносить сюрпризы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка