Кушаем, чтобы жить?

Кушаем, чтобы жить?

Сегодня, в эпоху быстрого питания, генномодифицированных, загрязненных пестицидами и другими ненужными организму веществами продуктов,  у большинства людей появляется потребность в здоровом питании. Многие начинают понимать, неправильное питание – это не только ожирение, но и потеря здоровья. 

Часто ожирение встречается у людей с  невысокими доходами.  Тот, кто страдает от ожирения, страдает и от недостатка витаминов, а это, в свою очередь, сказывается на общем самочувствии. Человек  чаще испытывает усталость, страдает от головных болей, бессонницы, артрита или  других болезней, вызванных неправильным питанием.  Таким людям сложно найти себе подходящую одежду и практически невозможно найти одежду, в которой бы они себе нравились.

В 18-19 веке в английском  флоте за год от цинги умирало до 50% матросов, т.е. от недостатка витаминов, а не в бою и не на войне! А когда в середине 19 века матросам стали давать соки цитрусовых, смертность снизилась в два раза, вот вам результат витаминизации.

По статистике, ожирением страдают более 61% американцев, 60% британцев.  50% населения России имеют избыточный вес. Такая же ситуация и в Германии, Бразилии, Китае. Даже в Японии за последние десятилетия количество людей с избыточным весом увеличилось в два раза. Причем, большинство из них это молодые люди, которым необходимо делать карьеру, заводить семью, чему излишняя полнота явно не способствует.

В настоящее время годовой  оборот индустрии питания составляет более триллиона долларов, и кормит-то она нас не так, чтобы мы были здоровы и жили дольше, а наоборот, чтобы  мы  как можно больше поглощали, и не важно что.  Поэтому  обороты фармацевтических компаний в полтора раза выше, более полутора триллионов. Причем и лечение такое, что одно лечим, другое калечим. Так одна отрасль делает вид, что кормит, а другая – что лечит.

А в результате неправильного питания мы зарабатываем уйму болезней, которые приходится лечить и тратить на это много денег,  которые можно было бы истратить на улучшение структуры  питания, на витамины, на занятия спортом. Но, если бы не наша лень... Лень прочесть,  лень подумать,  лень сделать.

P.S. Если у вас много одежды, но вы не можете найти нужную вам вещь, советуем сделать гардероб. Он не только сэкономит вам пространство для хранения вещей, но также время и нервы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка