Советы Фэн Шуй для покупки дома

Советы Фэн Шуй для покупки дома

Фэн Шуй — это ключ к пониманию диалога человека и природы на уровне взаимодействия энергий. И многие из нас стремятся к той же цели, к созданию гармонии, как во внутреннем мире, так и к гармонизации отношений с окружающей средой. В более широком смысле Фэн Шуй помогает человеку найти для себя наилучшее место. Так как же найти это самое лучшее место? Как выбрать дом или квартиру, которая идеально подходила бы для нас? Первое на что необходимо обратить внимание при выборе жилья - это правильное местоположение.  Если вокруг вашего дома благоприятная Ци, то позитивная энергия будет направлена в сам дом и жильцы не будут иметь проблем.

Прежде всего выбираем район

Если даже вы покупаете новый, красивый дом в старом, грязном районе, где только ваша улица более-менее опрятная, очень трудно будет поймать  и направить положительную энергию в дом. Поэтому прежде чем покупать дом, посмотрите какие дома находятся в округе. Они не должны быть намного выше или ниже вашего дома, гораздо больше и богаче или наоборот очень маленькие и убогие по сравнению с выбранным вами домом.

Дом, который выходит на оживленную улицу - не самый лучший вариант. Большие шумные дороги быстро приносят, но так же быстро и уносят удачу. В домах же, стоящих в отдалении от других построек, преобладают иньские энергии, а яньская радостная удача редкий гость в таких местах.

Дом считается счастливым, если перед ним протекает река, что приносит изобилие и достаток, а позади располагается гора, для поддержки, здоровья, финансов и благоприятных отношений между жильцами. В городах реки заменяются дорогами, а горы - домами. Поэтому проверьте, чтобы перед входом вашего дома проходила дорога, а позади располагался идентичный дом, а не наоборот.

Вода является главным проводником энергии Ци. Она непосредственно связана с богатством и благополучием. В китайской символике вода ассоциируется с финансами и изобилием, поэтому, выбирая дом, обратите внимание, откуда в ваш дом попадают энергии водной стихии, в виде озера, искусственного водоёма или бассейна у соседей.

Для 8 периода, который продлится до февраля 2024 года, благоприятным считается, когда вода расположена на востоке или юго-западе, относительно вашего дома. Ни в коем случае энергии воды не должны попасть в дом со стороны северо-востока. Это может принести разорение и убытки. Отсюда в дом должны заходить энергии горы для поддержания стабильности и позитивных отношений в семье. Поэтому если у вас позволяет место на северо-востоке, украсьте его камнями, символизирующими гору, которые могут перемежаться с кустарником и цветами. А на востоке и юго-западе можно расположить фонтан или организовать небольшой водоём для птиц для привлечения энергий изобилия.

Большие деревья, окружающие дом, могут препятствовать вхождению благоприятных энергий в дом, особенно если они стоят очень близко. Они также могут направлять свои ветки в виде стрел Ша, а их корни могут разрушать фундамент. Эти моменты, безобидные на первый взгляд, могут принести большие проблемы для жильцов такого дома. Чаще всего это проявляется в виде болезней. Поэтому посмотрите, как близко располагаются большие деревья относительно дома.

Так же следует обратить внимание на наличие стрел негативной энергии, называемой Ша, направленных на желаемый дом, в виде углов других зданий, близко стоящих уличных светильников или линий электропередач. Всё это может очень негативно сказаться на здоровье жильцов. Могут возникнуть болезни, агрессия, умственное утомление, да и отношения в семье из-за этого начнут портятся.

Не рекомендуется жить очень близко к правительственным учреждениям, школам и казино. Слишком янская энергия может негативно сказаться на вашем доме. Не желательно покупать дом, стоящий возле больниц, кладбищ, похоронных домов, храмов или церквей. Здесь избыток иньской энергии будет постоянно препятствовать вашей удаче. Баланс ян и инь должен соблюдаться во всём, если вы хотите иметь гармонию в доме.

Следующее о чём нужно помнить при покупке дома - это его форма

Лучшая форма для дома - это квадрат или прямоугольник, расположенный в длину по фасаду, чтобы энергия, входящая через главную дверь, могла беспрепятственно проникать в каждый уголок дома.

Не приветствуются длинные здания или узкие длинные коридоры внутри его. Дом должен быть правильной формы без острых углов и навесов.

Иногда встречаются здания неправильной геометрической формы. Проектируя такое здание, архитектор хочет создать нечто совершенно непохожее на остальные дома. На самом же деле подобное творение лишь умножает хаос.

Планировка дома или квартиры

В доме должно быть свободно, чтобы энергия могла свободно циркулировать по всему дому, а не застаиваться в одном месте, поэтому приветствуются открытые планировки для 1 этажа, если дом двухэтажный.

Холл должен быть большим и светлым. Желательно, чтобы лестница, ведущая на 2 этаж, не располагалась напротив входной двери и отстояла от неё не менее, чем на 3 метра, чтобы энергия беспрепятственно смогла поступать во внутрь дома. Дом должен впускать много солнечного света и быть хорошо вентилируемым. Это позволяет наполнить пространство необходимой жизненной энергией.

Желательно, чтобы на кухне было окно, а плита или камин не располагались в центре дома. Спальня не должна находиться над кухней или туалетом.

Это всего лишь несколько общих советов по внутренней планировке жилья. Но важно не забывать, что для каждой семьи необходимо разного рода пространство.

Если у вас большая семья, вам будет тесно в маленькой квартирке и ваши энергии будут постоянно накладываться друг на друга, что создаст дисбаланс. И наоборот, в большом доме, будут преобладать иньские энергии, если там, например, проживает семья из 2 человек. Дом должен соответствовать характеру и образу жизни своих хозяев.

И наконец, покупая новый дом, обязательно проверьте какая у него репутация, то есть, кто жил в нём до вас, сколько раз менялись жильцы, были ли случаи криминала или преждевременной смерти. Никогда не покупайте дом, если его хозяева разорились и дом пошёл с молотка. Узнайте какой национальности и вероисповедания были предыдущие жильцы. Привычки, образ жизни и даже судьба бывших владельцев дома в некоторой степени передаются новым хозяевам. Это влияние будет ощущаться в течение нескольких лет, потому что мысли, чувства и поступки людей, жившим в доме, сформировали его эмоциональную ауру, энергетическое пространство, в котором предстоит жить и новым владельцам. И если не очистить помещение, не произвести ремонт в нём, то вам придётся ещё долго сражаться с энергиями, которые отличны от ваших собственных. Церемония очищения жилья - это духовная трансформация негативной энергии дома в позитивную.

Новый дом должен вызывать у вас ощущение того, что это ВАШ дом. Настройтесь на него, попытайтесь соединиться с его Духом и прочувствовать насколько он вам подходит. Не поддавайтесь только плотскому уму при покупке жилья, будь то выгодная сделка или просто привлекательный, на первый взгляд, дом. Представьте, как вы будете жить в этом доме со своей семьей, и попробуйте увидеть, как повлияет он на различные области вашей жизни. И только затем можно будет сделать окончательный вывод о том, подходит вам этот дом или нет.

Перед тем, как принять окончательное решение, посоветуйтесь с Фэн Шуй консультантом, который, рассчитав энергию Духа дома и ваши числа Гуа, подскажет вам насколько комфортно вы будите себя в нём чувствовать.

Желаю Вам Удачной покупки!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка