Зачем беременным женщинам нужны разгрузочные дни?

Зачем беременным женщинам нужны разгрузочные дни?

Рекомендация наблюдающего врача устроить разгрузочный день может удивить тех, кто готовится стать матерью. Причиной такой реакции зачастую служит стереотип, что во время беременности женщине нужно кушать за двоих. На самом деле дополнительная энергия понадобится беременной только в последнем триместре, и то не более 250 добавочных килокалорий. Так что женщине, недавно узнавшей об изменившемся статусе, предстоит пересмотреть систему питания в сторону повышения сбалансированности, а не размеров порции.

Разгрузочный день и беременность – вполне совместимые понятия, пишет оздоровительный портал "На здоровье!" (http://www.nazdor.ru/). Своеобразная короткая монодиета поможет будущей матери избавиться от лишней жидкости, сбросив за один раз от 400 до 800 грамм, снизить нагрузку на сердце и сосуды, улучшить обмен веществ, значительно уменьшить отечность. Оптимальная прибавка в весе – залог легких родов и сравнительно быстрого возврата в былую форму после рождения ребенка.

Разгрузка просто-таки необходима при избыточном весе или неравномерном увеличении веса вследствие переедания, при отечности, гестозе. Разумеется, ни в коем разе недопустимо соблюдение строгих диет, а голодание и подавно. Тем паче беременной женщине противопоказаны ограничения в еде, если у неё недостаточный вес или плод отстает в развитии. Приступать к проведению такой лечебной процедуры можно с 29 недели беременности, чтобы не навредить малышу, органы которого до указанного срока могут быть не полностью сформированы.

Известно много вариантов полезных разгрузочных дней во время беременности: овощной, фруктовый, соковый, яблочный, арбузный, рисовый, рыбный, мясной, кисломолочный, картофельный. Все они обладают благоприятным действием, посему женщина вправе выбрать пришедший ей по вкусу вид разгрузки. Впрочем, специалисты советуют чередовать различные разгрузочные дни, чтобы организм получал требуемое разнообразие питательных веществ. Проводить разгрузку следует не чаще одного раза в неделю. Замечательно, если это будет одинаковый день недели для каждого нового варианта разгрузки. Так беременной женщине будет легче перенести непривычный режим.

Очень важно построить питание в разгрузочный день таким образом, чтобы избежать приступов изнуряющего голода. Лучше всего подойдёт метод дробного питания, состоящий из шести приёмов пищи через каждые 2-3 часа. Если женщина не страдает от чрезмерной отечности, ей необходимо в этот день выпивать не меньше трёх литров жидкости.

Начинать разгрузку без консультации с гинекологом опасно, ведь это лечебная мера, у которой есть свои противопоказания. Кроме того, врач подскажет наиболее действенные и щадящие типы разгрузочных дней в вашем конкретном случае.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка