Я не смогу обрести МЕЧТУ если…

Я не смогу обрести МЕЧТУ если…

… буду лелеять свою гордыню и смотреть на окружающих, как на низших созданий. Может случиться так, что наступит время и не найдется ни одного желающего подставить свое плечо и протянуть руку помощи.

… не научусь быть благодарным. Однажды, отвернувшись от улыбки незнакомого, или поленившись ответить на слова поддержки, а может быть, не преднамеренно оттолкнув человека, попытавшегося проявить участие в жизненном мгновении, можно разорвать цепочку, связывающую с мечтой. Ведь даже одна ложка дегтя способна испортить бочку меда.

… буду настроен оттолкнуть случайного встречного, решившегося заговорить со мной. Как знать, быть может, это мой Ангел-хранитель.

… уроки жизни стану воспринимать, как удары судьбы.

… буду почивать на лаврах былых заслуг и успехов. Или стану заложником убеждения «я это знаю, я это умею». Полезно, время от времени, ставить под сомнение даже факт того, что 2х2=4

… уверюсь, что наступит время и придет некто, возьмет меня за руку и выведет в мир моих грез. Возможно, и появится такой человек и даже сможет совершить этот подвиг, но наступит время и все вернется вспять, ибо мечты субстанция самотканая, только я сам в силах создать прочный ковер своей жизни, с орнаментом, идущим от моей души.

… буду бесконечно загружать себя одними теоретическими знаниями и ни когда не сделаю самого важного – не наберусь решимости и не оторву свой седалищный нерв от мягкого дивана.

… надену чужую маску и буду стремиться прожить жизнь принадлежащую ей. Жизнь моя – уникальна. Чужая личина убьет ее.

… ограничу полет своей мечты цепью «это я не могу себе позволить».

… стану бегать от своего страха. «Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу». (Пауло Коэльо)

… позволю своим мыслям бегать по кругу прошлого. Очень важно уметь задавать верное направление полету своих мыслей. «Мы есть то, что мы думаем. Своими мыслями мы творим мир вокруг нас» (Буда).

… уже сегодня не совершу хотя бы крошечное действие, направленное на то, чтобы помочь мечте реализоваться. «Завтра» – одно из самых опасных слов на свете. Парализует волю похлеще иного заклинания, склоняет к бездействию, в зародыше уничтожает планы и идеи» (Макс Фрай).

А теперь – ДЕЙСТВОВАТЬ!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка