Как выбирать корейскую косметику

Как выбирать корейскую косметику

Корейская косметика ценится во всем мире, однако понять ее сходу непросто. Как быстро разобраться в брендах, правильно выбрать качественные препараты и понять, что из предлагаемых товаров дорого, а что выгодно – ответы, мягко говоря, не на поверхности. Погрузимся сегодня в мир корейской косметики и станем немножко экспертами в этом вопросе или как минимум проясним для себя хотя бы ключевые моменты.

На что обратить внимание в корейской косметике

Красотки из Южной Кореи отличаются от нас даже трендами на макияж, но чистая бархатная кожа, ухоженный вид и не по возрасту отличное состояние кореянок не дают покоя нам, всем, кто тоже хотел бы выглядеть так же безупречно. Дело в том, что корейская космо-индустрия развивалась обособленно и во многом иначе, чем та же знаменитая европейская. Многие проблемы не покрывает французская и итальянская, а корейская косметика решает. Поэтому интерес к корейским косметическим средствам неслучайный и не напрасный.

Порекомендуют нам, на что обратить внимание, не отдельно взятые эксперты, у которых могут быть свои вкусовые предпочтения, а наши соотечественницы, которые уже познакомились с корейскими препаратами. Журналисты собрали некий рейтинг самых популярных средств по отзывам наших дам. Знакомясь с «избранным», мы лучше поймем, как выбрать корейскую косметику и как кореянки добиваются такого ослепительного эффекта в уходе за собой.

Гидрофильные масла

В «стране утренней свежести» существует система девятиступенчатого ухода за кожей, который начинается из очищения. Именно гидрофильные масла отлично справляются с этой задачей, легко снимая даже устойчивую водостойкую косметику. В их состав входит зависимо от бренда и серии оливковое масло, природная минеральная вода, древесный уголь, розовая соль, что позволяет не только смывать макияж, но и избавляться от черных точек, успокаивать и тонизировать кожу.

Пенки для умывания

Если вы думаете, что описанного выше эффекта вполне достаточно для ежедневного ухода за кожей лица, то вы ошибаетесь, потому что девять ступеней ухода предполагают сразу после гидрофильного масла умываться со специальной пенкой. Снятие макияжа и умывание – там совершенно разные процедуры и пользуются при этом различной косметикой.  

Принято, чтобы пенка была того же бренда, что и масло. Пенки имеют густую и воздушную консистенцию и чисто-белый цвет. Похожи на пышное облачко. В состав пенок входят AHA-кислоты, протеины шелка, рис, бамбук, камелия. После такого умывания кожа становится чистой и мягкой

Тоники

Распространенное корейское косметическое средство – тоник – следующий шах по уходу за лицом. В тоник входят разнообразные ингредиенты, способные «напоить» и взбодрить кожу, причем наносить их можно в виде спрея и даже на макияж.

Косметика против прыщей

В корейской косметике борются с прыщиками на коже лица оригинально: маска в виде яйца, подушечки и пенки для очищения. Очищающие средства применяются путем обработки кожи ими – яйцо катают, подушечками протирают лицо. В составе средств очищающие и питающие ингредиенты.

Маски для лица

Пожалуй, то, ради чего стоит знакомиться с корейской косметикой. Огромное количество брендов предлагают свои разработки, которые поражают не только результатом, но и эффектами при применении. Это и пузырьковая маска, напоминающая желейный пудинг, которая «всходит» прямо на лице, и жесткий, но при этом нежный скраб, которого уверенно хватает на полгода, и, конечно же, знаменитая улиточная маска на натуральной основе. Популярны и тканевые маски. Главное, конечно, не уникальные решения, а невероятный эффект.

Как выбирать косметику

Патчи под глаза

Удивительное корейское изобретение по уходу за кожей, которое облюбовали европейцы. Особенно отметили наши соотечественницы гидрогелевые патчи с микрочастицами золота и муцином улитки. Оригинальные решения от разных брендов – в виде «енотиков», «пандочек» – создают настроение и освежают кожу вокруг глаз.

Кремы для лица

Как дословно переводится название одного китайского бренда, выпускающего кремы для лица, – «Еда для кожи», корейские кремы несут в себе питательную функцию и успешно с нею справляются. Не каждой косметикой можно так подпитать кожу.

Состав часто натуральный, но не совсем привычный для нашей публики. Например, один из кремов от известного бренда Scinic, пользующийся огромной популярностью и среди представительниц нашей страны, наполовину состоит из… свиного коллагена. Крем этот применяют как маску на ночь и утверждают, что кожа после него становится гладкой-гладкой. Его даже не рекомендуют очень молоденьким девушкам, рано им еще, нет надобности в таком количестве коллагена.

Кремы для ухода за кожей вокруг глаз

Самые эффективные кремы под глаза от самых дорогих корейских брендов созданы на основе восточных трав, которые словно омолаживают кожу изнутри. Очень много вариантов кремов под глаза с женьшенем.

Средства по уходу за волосами

Тем, кто интересуется, как подобрать корейскую косметику для волос, стоит обратить внимание на шикарное средство на травах от выпадения волос от известного бренда Daeng Gi Meo Ri VitalizingShampoo. Средство покупают не только при проблемах, но и для укрепления волос. По оценкам счастливых обладательниц, воспользовавшихся этой косметикой, волосы становятся как из глянцевых журналов. Шампуни и бальзамы популярного бренда KeraSys тоже пользуются дикой популярностью.

На шампунях линия средств по уходу за волосами не заканчивается. Маски, сыворотки, масла способны полностью изменить волосы. 

Оригинальной косметикой можно назвать средства для ламинирования или глазировки волос.

Кушоны

Уникальна корейская косметика: как разобраться в одних только названиях? Для тех, кто в этой косметике разбирается, слово «кушоны» уже известно, может даже привычно. Это тональное средство, которое включает в себя сразу три привычные для нас средства: пудра, тональный крем и ВВ-крем. Кстати, в Корее декоративная косметика обычно носит элементы ухода. Кушон – это средство легкой консистенции, совмещающие декоративные свойства и уход. Результат – «кожа сияет изнутри» (из отзывов).

Пудры

Пудры из Кореи – еще одна настоящая легенда и настоящий прорыв в косметике. Легкие и деликатные, они создают эффект фарфорового личика, будучи совершенно бесцветными, удаляют блеск и остаются совершенно незаметными на лице.

макияж

Средства для макияжа

База под макияж, румяна, помада и подводка и конечно тушь для ресниц – обязательный и достаточный набор для макияжа. Чуть ли не самым дорогим средством для макияжа у многих брендов выступает средство под макияж. Оно создает внутреннее сияние, после которого можно и закончить с макияжем, поскольку после него лицо становится красивым даже без декоративных косметических средств. В отзывах средство называют «жидким фотошопом», что уже говорит само за себя.

Румяна – особенная «фишка» макияжа кореянок. Но многим представительницам нашей страны они тоже пришлись по душе. Нежные тона, своеобразное исполнение и приятная текстура не оставляет равнодушными никого.

Помады кореянки предпочитают жидкие, ценятся проявительные. Особенностью корейских помад можно назвать увлажнение, благодаря которому даже самые стойкие помады обеспечивают достаточный уход губам.

Подводка и тушь – основное орудие превращения невыразительных маленьких азиатских глазок в роскошные и манящие. Особенно серьезных высот достигли возможности туши, ведь от природы кореянки не являются обладателями длинных и густых ресниц. Благодаря декоративной косметике они могут изменить свои глаза до неузнаваемости.

Кремы для рук

Кремы для рук из Кореи – это прекрасный уход и отличное настроение: кроме качества крема практически все бренды заботятся и об оригинальном оформлении.

Как разобраться в брендах корейской косметики

Для начала подчеркнем, что все бренды Южной Кореи, занимающиеся косметикой, как и везде, делятся на классы: премиум, средний класс и масс-маркет.

AmorePacific

В Корее самой крупной компанией, занимающейся косметикой, является AmorePacific: она включает с себя огромное количество брендов, специализирующихся на косметике. Среди них самый популярный бренд – Sulwhasoo, который принес славу всей корпорации.

AmorePacific – это прежде всего дорогая элитная косметика, средняя стоимость единицы – 50$.

У брендов этой группы больше всего ценятся возрастные средства ухода за кожей, сыворотки. Известны также уникальные, элитные средства на основе морских минералов, средства по уходу за волосами высокого качестве от компаний группы AmorePacific. Обычно все это очень дорого и очень качественно, но есть и доступные предложения.

LG

LG – еще одна известная косметическая компания, предлагающая в основном элитные продукты элитных брендов и позиционирующая свой продукт как средства для императрицы. Отдавать предпочтение этой косметике уместно возрастным дамам с высоким достатком.

MIZON

MIZON – профессиональные средства для салонов в больших объемах. Компания известная своими совершенно уникальными акциями: если следить, можно очень хорошо выиграть.

Некоторые бренды выпускают продукцию для России, и она у них кардинально отличается от привычной для Кореи. Дело в разных менталитетах: основной задачей наведения красоты по-корейски считается осветленная кожа, защита от УФ-лучей и предотвращение старения.

Всю косметику по принципу исполнения можно разделить на:

  • растительную,
  • дерматологическую,
  • на основе лекарственных трав и древних рецептов,
  • на основе технологий,
  • европейских образцов.

Высокотехнологические бренды специализируются на очень эффективной косметике, которая отличается очень высокой ценой.

Бренды, удачно сочетающие цену и качество:

  • Hanskin – популярный бренд, у которого самые удачные тональные средства, приближенные к европейским.
  • Etude House – масс-маркет для юных девушек с достойным качеством,
  • Mizon, бренд, знаменитый «улиточными» решениями.
  • A'Pieu, дочерний бренд известного Missha – отличный вариант для молодых, у которых есть все шансы обзавестить идеальной кожей как у кореянок: очищающие средства, патчи, декоративная косметика.
  • Atopalm – качественная дерматологическая косметика.
  • Innisfree – растительная и натуральная косметика.

Средняя цена качественного корейского продукта этих брендов в районе 10-20 долларов.

Что особенного в косметике из Кореи?

Светящаяся кожа, чистое идеально гладкое лице – связан ли секрет кореянок с косметикой?

Откровения экспертов приводят к выводу, что дело не совсем в средствах, скорее в культуре ухода за собой. Этот подход кардинально отличается от нашего менталитета. Мы тратим силы на то, чтобы подчеркнуть достоинства, замаскировать недостатки, и нам кажется это естественным. Однако кореянки подходят к вопросам красоты совершенно иначе. Не маскировка, а глубокое и системное решение проблемы с недостатками – основа их ухода.

Особое внимание уделяется коже: она должна светиться изнутри, быть здоровой, не требующей маскировки. Модно, красиво, естественно – это здоровая и чистая кожа.

Именно поэтому корейцы ежедневно и систематически занимаются очистительными процедурами, строго соблюдая целых 9 этапов ухода за кожей. При таком всеобщем подходе естественно, что в состав средств входят здоровые и качественные ингредиенты. Никакой декоративный макияж не заменит натуральную чистоту кожи.

К тому же уход за собой и качество кожи неотделимы от правильного образа жизни: культуры питания, физической активности и здоровых привычек.

Как кореянка, умеющая ухаживать за собой, не сможет одним советом передать и вживить свой образ жизни европейке, так и производство косметических средств будет надежным, если будет организовано в Корее.

Что же касается брендов, то Корея держит уровень. Надпись «Произведено в Корее» является своеобразной гарантией качественных натуральных ингредиентов, высоких технологий, уходовых составляющих и в целом высоких стандартов.

Можно ли смешивать корейскую и европейскую косметику

Многие задаются вопросом, можно ли дополнить свою косметичку только одним корейским средством или оно не сможет совместиться с европейскими. Сможет, особенно средства для ухода за кожей лица: европейские маски и кремы менее эффективны.

Если вы решили попробовать начать из чего-то одного, рекомендуют начать из ББ-кремов, кушонов, сывороток. Подойдут для знакомства все виды масок и средств для очистки кожи лица, тонеры. Это те препараты, которые у корейцев на много шагов впереди по сравнению с лучшими европейскими брендами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка