Как выбрать надувной матрас для отдыха

Как выбрать надувной матрас для отдыха

Выезды на природу всей семьей или дружной компанией, покорение горных вершин, многодневные пешие походы и велосипедные путешествия – все это относится к активному отдыху, к которому необходимо максимально тщательно готовиться.

Одни из этапов такой подготовки – организация комфортного спального места, в качестве которого вполне может использоваться надувной матрас https://intex-best.com.ua/g387530-naduvnye-matrasy-intex.

Критерии выбора

Современный рынок предлагает огромное множество таких изделий, но к моделям для активного отдыха предъявляются особые требования:

  • небольшой вес, благодаря которому матрас практически не увеличивает общую нагрузку;
  • компактные габариты. В сложенном виде изделие должно помещаться в туристическом рюкзаке, пляжной или походной сумке;
  • высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям. После контакта с острым осколком стекла или куском гранита изделие должно оставаться целым и невредимым;
  • наличие хотя бы минимальных ортопедических свойств, обеспечивающих комфортный сон и благотворно влияющих на позвоночник;
  • высокий уровень устойчивости к влаге. Ведь изделие должно одинаково успешно применяться как для сна, так и для купания.

Кроме того, подобные модели должны комплектоваться встроенным электрическим насосом, позволяющим быстро надуть матрас.

Выбираем подходящие варианты

Все матрасы для активного отдыха, представленные на рынке, изготовлены либо из прочной износостойкой резины, либо из винила. Во втором случае осуществляется спайка между собой сразу нескольких слоев материала, благодаря чему обеспечивается устойчивость к механическим повреждениям. Кроме того, и резина, и винил обладают хорошей водонепроницаемостью, позволяющей плавать и купаться с изделием. Первый из этих материалов весит несколько больше второго, из-за чего резиновые модели не подходят для длительных пеших прогулок и походов по горам.

Для максимального комфорта верхняя и нижняя поверхности покрываются слоем флока, который приятен на ощупь, устойчив к загрязнением и не требует сложного регулярного ухода.

Практически все изделия имеют многокамерную конструкцию, которая состоит из множества отсеков, отделенных друг от друга полиуретановыми ребрами жесткости. Такое решение имеет сразу несколько преимуществ:

  • при повреждении поверхности одной из камер в остальных остается воздух, что позволяет и дальше использовать матрас для любых целей;
  • «волны», образующиеся на поверхности, создают достаточно эффективный массажный эффект, позволяющий как следует расслабиться после длительного перехода.

Встроенный электрический насос исключает необходимость в надувании изделия вручную. Кроме того, большинство моделей, предназначенных специально для активного отдыха, дополнительно снабжаются самоклеящимися заплатками, которые позволяют мгновенно отремонтировать матрас в случае появления порезов или проколов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка