Сухое молоко для кормления новорожденных щенков

Сухое молоко для кормления новорожденных щенков

Лучшим питанием для новорожденных щенков является молоко их матери, в состав которого входит все самое необходимое для нормального роста и развития будущего поколения. Данная смесь практически не имеет аналогов. Но в некоторых случаях, например, при болезни матери приходится искать заменитель молока.

Молоко для щенков: можно ли приготовить в домашних условиях

Коровье молоко не подходит для выкармливания щенков, т. к. содержит в два раза меньше кальция, белка, калорий и фосфора, чем материнское молоко. Увеличить питательную ценность молока в домашних условиях некоторые владельцы пытаются добавлением куриного желтка (из расчета 1 куриный желток на 100 мл молока), витаминов А и D (по капле) и раствора 5% аскорбиновой кислоты (пол чайной ложки). Но стоит знать, что подобная смесь может вызывать диарею. Опытные заводчики рекомендуют приобретать сухое молоко для щенков, содержащее в составе полезные и полностью безопасные компоненты. Только так можно обеспечить здоровое и полноценное развитие без вреда для собаки.

Сухое молоко промышленного производства

В качестве одних из лучших заменителей сучьего молока зарекомендовали товары следующих производителей: Royal Canin, Dr.Clauder's, Beaphar, Hartz.

Babydog milk Royal Canin

Максимально приближенным по составу к сучьему молоку является продукт Babydog milk Royal Canin. Эту адаптированную смесь можно использовать с первого дня рождения и до отъема в качестве докорма и основного источника питания. В состав Babydog milk входят важные элементы для нормального развития мозга и сетчатки глаз. Это и молочные протеины, полинасыщенные жирные кислоты, фруктоолигосахариды, лактозы в необходимых количествах.

Сухое молоко для щенков Dr.Clauder's

В качестве еще одного продукта, оптимально подходящего по составу для щенков, можно назвать сухое молоко Dr.Clauder's Welpenmilch+ Puppy milk + with Omega 3. Смесь содержит грамотную комбинацию питательных и минеральных веществ для правильного развития животного: протеины, жиры, клетчатку, кальций, фосфор, Омега-3, фолиевую кислоту и др. Кроме питания щенков, этот продукт можно добавлять в рацион беременных и кормящих сук, для поддержки здоровья старых и больных собак.

Beaphar

Beaphar Puppy Milk подходит для кормления щенков от рождения до 35 дней. Сухое молоко Beaphar содержит оптимальный баланс минералов, жиров, протеинов, микроэлементов. Приготовленную смесь рекомендуется употребить сразу или не позже восьми часов. Молоко также подходит в качестве кормовой добавки для кормящих и беременных собак.

Hartz

В состав уникального продукта Hartz Milk Replacement for Puppies (производство США) входят витамины, молоко, молочные продукты, холин, лизин, натрий и другие микроэлементы, обеспечивающие здоровое развитие и рост щенкам от рождения до 35 дней.

В наборах уже есть аксессуары для кормления:

  • отдельные герметично запакованные упаковки с молоком;
  • градуированная бутылочка с широким горлом;
  • мерная ложечка;
  • соски разного размера (до 3 шт.).

Новорожденных щенков рекомендуется кормить каждые два часа. На 22 день жизни уже можно переходить на питание раз в 3-4 часа.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка