Что нужно знать про матрасы-топперы

Что нужно знать про матрасы-топперы

Крепкий и здоровый сон необходим для каждого человека, ведь от того, как мы спим, высыпаемся ли мы, зависит не только наше состояние, но и самочувствие. Многие спят на раскладных диванах, которые не позволяют в полной мере телу расслабиться и прогузиться в комфортное состояние, а значит и сон будет поверхностным.

Чтобы избежать проблем со сном на помощь приходят матрасы-топперы, они удобны в использовании и занимают мало места, их легко сложить и спрятать.

Топерр (от англ. "top" - верхний) представляет собой тонкий матрас, который кладут сверху на диван или кровать. Его используют для устранения мягкости, сглаживания неровностей и стыков дивана.

Обычно топерры изготовляются полностью изо льна, между наполнителем и чехлом иногда помещают шерсть. Тонкие льняные матрасы, которые можо приобрести на сайте трансформация-сна.рф, гипоаллергенны, так как изготовливаются из биологически чистых материалов.

Полезные качества и свойства

За счет природных свойств льняной матрас хорошо регулирует температуру. Летом он будет радовать вас своей прохладой, а зимой наоборот теплом. В жаркую погоду на нем будет комфортно отдыхать на полу.

Легкий приятный запах льна снимает напряжение и усталость. Растительный материал придает здоровый вид коже. Способствует скорейшему заживлению ссадин и ран. Лен - природный антистатик. Он устраняет вредное воздействие электростатических полей. 

Льняной топпер является отличным средством для профилактики заболеваний и различных проблем с позвоночником и спиной.

Матрасы изо льна износостойкие, так как в них нет пружин, и лен не склонен к гниению.

Для детей матрас будет полезен тем, что он способствует правильному формированию позвоночника и осанки.

Тонкий матрас служит отличным дополнением к дивану, обеспечивая здоровый и комфортный сон.

Как выбрать топпер

Жесткие тонкие льняные матрасы обладают простой конструкцией. В отличие о футонов это однослойные матрасы. Но порой производители делают исключение. В интересах потребителей предпочтение отдается сочетанию слоев льна и натуральной соевой пены.

Толщина изделия обычно не превышает 3 - 4 см. Комбинация натуральных наполнителей незначительно увеличивает высоту топпера, но при этом позволяет выбрать его удобную сторону. 

При выборе учитывается вес будущих владельцев. Полным больше подойдут более жесткие матрасы. Людям с нормальным весом тела нужны изделия средней степени жесткости. Худым льняной матрас покажется комфортным исключительно при любви ко сну на жесткой поверхности.

Обязательно должны совпадать площадь спальной поверхности дивана (кровати) и размеры изделия. Крепление в таком случае максимально надежно. Уровень комфорта достигается в одинаковой мере жесткостью и неподвижностью матраса.

Производители обещают, что их изделия будут обеспечивать комфорт в течение 10 лет. Изготовители постоянно улучшают дизайнерские решения покрытий изо льна. Качественный топпер с натуральными наполнителем не может быть дешевым. Независимо от цены сожалеть о покупке не придется. Правильно подобранный матрас это надежная опора позвоночника и здоровый сон. 

Тонкие льняные матрасы - это настоящее спасение для неудобных кроватей и диванов и удачное вложение в здоровый сон.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка