Мягкое место для кошки: как выбрать лежанку

Мягкое место для кошки: как выбрать лежанку

Некоторые любимцы так доверяют людям, что готовы ласкаться даже к незнакомцам. А другие предпочитают уединяться, наблюдать за людьми и другими животными из уютного, защищенного укрытия.

Вспомните, как предпочитает вести себя ваш питомец. Экстраверту отлично подойдет открытая лежанка, а интроверту – закрытая модель с мягким капюшоном. Выбирая мягкое место для кошки, важно учесть ее характер.

Полностью мягкое место для кошки называется «Ватрушка». Оно может быть круглым, квадратным, прямоугольным, овальным. У него всегда есть мягкий матрасик, окруженный такими же мягкими бортиками. У некоторых моделей бортики превращены в капюшон. Каким кошкам подходят мягкие спальные места:

  1. Пожилым. Питомцам «в возрасте» не захочется перешагивать через высокие жесткие борта – это трудно, есть вероятность удариться об жесткий каркас. Мягкие стенки – лучший вариант для них.
  2. Болеющим. Если с мурлыкой случилась неприятность (болезнь, травма, операция), ему наверняка захочется отлежаться в спокойном тихом месте. Проще всего будет забраться в кроватку с мягкими стенками – на это уйдет минимум сил.
  3. Активным. Ваш любимец любит побегать? Даже если он врежется в лежанку на полном ходу, все будет в порядке. Он не поранится сам, не сломает свое спальное место.

Что еще нужно учитывать при покупке лежанки:

  1. Обивку, подкладку. Выбирайте экологичные, прочные, красивые материалы.
  2. Длину матрасика. Измерьте питомца по спинке от носа до хвоста. К полученному результату добавьте 10 см. Стандартный размер лежанки – 45-50 см. Крупному котику (например, британцу), понадобится лежанка длиной 60-70 см.
  3. Простоту в уходе. Если питомец линяет, чистить его спальное место нужно часто. Чтобы процесс был легким, выбирайте спальные места со съемными чехлами. Чтобы очистить чехол, его достаточно выстирать в машинке.
  4. Дизайн. Покупайте мебель для котика, которая будет идеально сочетаться с общей обстановкой.

При выборе кошачьей лежанки имеет значение все – от характера до возраста вашего любимца.

Покупаем лучшую мебель для любимого котика

В интернет-магазине товаров для животных Harley&Cho вас ждут качественные, стильные, удобные лежанки для котов в разных размерах. Они созданы с любовью к животным, пониманием их потребностей, а также – с учетом потребностей владельцев кошек.

Какие лежанки можно приобрести:

  1. Серия Dreamer. Идеальна, если котик любит устраиваться в коробках. Прямоугольные лежанки с толстыми мягкими бортами открыты. Ваш любимец может отдыхать, наблюдать за жизнью вокруг без помех.
  2. Серия Bagel. Круглый «трон» подойдет мурлыкам, которые любят сворачиваться в клубочек. По бокам, снизу котика будут согревать мягкие стенки, матрасик, а сверху ничего не будет мешать. Лежанки Bagel сочетают отличный обзор с любого ракурса с максимальным комфортом.
  3. Серия Cover. Разработана для питомцев, которым нужен защищенный укромный уголок. У этих лежанок есть капюшон, подбитый мехом. Он делают конструкцию похожей на детскую коляску, но без шасси. Капюшон надежно скрывает от постороннего внимания, успокаивает кошку. Он же дополнительно греет, поэтому подойдет самым теплолюбивым питомцам.

Harley and Cho предлагает только безопасные, прочные, гипоаллергенные спальные места для кошек. Они сделаны из приятных фактурных тканей, не боящихся шерсти любой длины и когтей. А наполнитель холлофайбер очень теплый, мягкий.

Подарите своему котику лучшее мягкое место для сна – обращайтесь в Harley&Cho.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка