Мартин Лютер

Мартин ЛютерМартин Лютер родился 10 ноября 1483 года в городе Айслебен в провинции Саксония. Его протестантское представление о христианстве положило начало, так называемой, протестантской реформацию в Германии.

Намерения Лютера состояли в том, чтобы реформировать средневековую римско-католическую церковь. Но упорное сопротивление церкви реформам Лютера создало лишь условия для дальнейшего раскола в структуре западного христианства.

Лютер жил в городе Мансфилд и был сыном шахтера. Позже он учился в городах Айзенбах и Магдебург. Затем он переехал учиться в Эрфуртский университет. Лютер стал изучать право, но позже начал заниматься и религиозной деятельностью, так как почувствовал, что при нынешнем состоянии его веры он никогда не получит вечного спасения.

Он чувствовал, что всех молитв, учений и причастий недостаточно и они не помогут людям получить вечное спасение.

После начала своей религиозной деятельности он стал монахом и в июле 1505 года ушел в монастырь. Там, в монастыре Лютер стал известным богословом и ученым по трактовке Библии. В 1512 году Лютер получил докторскую степень по богословию и стал профессором библейской литературы в Виттенбергском университете.

Лютер воспринимал свое религиозное призвание очень серьезно. Это привело его к новому кризису в религии и к его первой конфронтации с католической церковью в 1517 году. Все это заставило Лютера написать в 1517 году свой трактат «Девяносто пять тезисов». Эти тезисы отрицали право Папы Римского продавать индульгенции на прощение грехов. Авторство «Девяноста пяти тезисов» сделало Лютера лидером религиозного движения или реформатором на пути к
протестантству.

Он перевел Новый Завет на немецкий язык. Некоторые из его последователей зашли слишком далеко в своей реформе. Лютер пытался исправить ошибки своих последователей, но это ему не удалось.

Лютер женился на Катарине фон Боре, бывшей монахине, в 1525 году. Это показало его отказ жить в монастыре в качестве монаха и отказ от церковного обета безбрачия.

После женитьбы он провел оставшуюся часть своей жизни, занимаясь написанием книг, преподавая и проповедуя.

Он считал, что власть Бога была целиком вне пределов человеческого понимания и что в нее можно было только верить. Он не верил, что люди могли понять, как Бог со всем его величием становится человеком через Иисуса и может быть восприимчивым к слабости, греху и смерти.

Он считал, что человек не может ничего сделать без божьей милости. Человек не мог получить своего собственного спасения и поэтому Бог должен был послать на землю своего собственного сына. В то время как на земле его сын жил в роли человека и, в конечном итоге, умер на кресте за наши грехи.

Он полагал, что следование церковным канонам, подобно соблюдению религиозных правил и церемоний, было простым идолопоклонничеством. Они не могли помочь нам получить вечное спасение, и лишь одна вера в Бога могла сделать это.

Он чувствовал, что все существующие религиозные обряды были чужды Богу и, следовательно, были идолопоклонническими по своей природе.

Лютер полагал, что Библия, являющаяся словом Бога, имела первостепенную важность в жизни христианина. Он знал, что через какое-то время человек может исказить точность и истинное значение Слова. Он чувствовал, что римско-католическая церковь предпочла церковную папскую власть божьему слову.

Протестантство предлагает людям индивидуально выбирать то, что им нужно для обретения спасения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка