Крисси Веллингтон — достигнуть невероятного!

Крисси Веллингтон — достигнуть невероятного!

Легендарная Крисси Веллингтон не проиграла ни одной гонки среди женщин в формате соревнований IRONMAN. Четыре раза она побеждала в финалах чемпионата мира по триатлону в Коне. А если добавить, что Крисси пришла в профессиональный спорт в тридцать лет – её результаты становятся просто невероятными.

Кристина Энн Веллингтон родилась 18 февраля 1977 года в деревеньке Фелтуэлл недалеко от Норфолка, где и сейчас проживают ее родители Лин и Стив Веллингтон. Семья жила не богато, но была обеспечена всем необходимым – отец работал в полиграфическом бизнесе, сначала печатником, а позже занимался оптовыми продажами бумаги для окрестных типографий, Лин Веллингтон вела домашнее хозяйство, а по вечерам подрабатывала на военно-воздушной базе США в Лейкенхите. Родители любили своих детей и многое им позволяли, так что Кристина и ее младший брат Мэтти жили на всю катушку.

Как и многие британские семьи, семья Веллингтонов уделяла большое внимание физическому воспитанию своих детей. Вспоминая детство, Крисси считает, что высоких результатов в своей жизни и в спорте она добилась благодаря предельной концентрации на поставленной цели и дисциплине — девочка не делала себе никаких поблажек.

Спорт был для нее чем-то важным и захватывающим. В школе – труд, в спортзале отдых и игра. Все делалось «на скорости в сто миль», именно так Крисси поняла, что может многого добиться там, где требуется выносливость и сила воли.

Со спортом ребенка познакомили родители, взяв ее в бассейн в трехлетнем возрасте. Кристине так понравилось барахтаться в воде, что путешествия в бассейн стали еженедельными. Примерно в этом возрасте ей купили первый, трехколесный велосипед. Затем Кристина пошла в начальную школу, тут ей довелось познакомиться с новыми видами спорта: бег, прыжки в высоту и длину, нетбол. Она очень любила школьные соревнования и отдавалась спортивной борьбе на все сто процентов. Особенно девочка любила соревнования за их неформальный дух свободы, когда можно проводить время со своими сверстниками за пределами класса, отдыхать и в то же время заниматься чем-то достойным и важным.

Крисси продолжала заниматься плаванием и уже в шесть лет получила свою первую награду – почетную грамоту за заплыв на одну милю. Родители попытались отдать дочь в гимнастическую секцию, но там дела у будущей чемпионки триатлона пошли не очень удачно, и она решила посвятить больше времени плаванию, уже в восемь лет чувствовала себя в воде точно в роднойстихии. Хотя высоких результатов юная пловчиха не показывала, она получала удовольствие от общения с подругами, от возможности выехать за пределы Восточной Англии и увидеть новые города и людей, живущих в них.

Среднюю школу она выбрала за сорок пять минут езды от дома. Крисси решила, что в новой школе она сможет добиться большего. Учебный год она обычно оканчивала на круглые пятерки, их школьная команда по нетболу часто становилась чемпионом графства, что приносило девушке удовлетворение и помогало идти к новым, более высоким целям.

Безусловно, в средней школе был не только спорт. В этом возрасте возникают первые романтические отношения, конфликты со сверстниками и неизбежные разочарования. Все это переживала и Крисси Веллингтон. Она становилась взрослее, умнее, требовательнее к себе. Ей хотелось держать себя под постоянным контролем, заниматься самосовершенствованием. Даже теперь, добившись значительных успехов, Крисси говорит, что этот импульс позволяет ей преодолевать возникающие трудности.

Итак, она окончила школу со всеми пятерками по основным и дополнительным предметам, и уже собиралась поступать в Оксфорд, но судьба распорядилась иначе – в 1995, в возрасте 18 лет Крисси уехала на учебу в университет Бирмингема. Именно в этот период она начинает звать себя только Крисси и никак иначе, с головой уходит в учебу, а плавание отходит на второй план. Теперь ему отводится только два часа в неделю и то, скорее для «общественной работы». Но жизнь в тени явно не для Веллингтон. Она пишет статьи в студенческую газету, становится капитаном команды по плаванию, ее выбирают в совет университета.

В 1998 году Крисси Веллингтон оканчивает университет, получив наивысшее количество баллов за всю его историю. Ей присваивают титул лучшего студента 1998 года, выдают диплом с отличием по экономической географии, а дипломную работу издают в студенческой типографии. Родители мной очень гордились, — вспоминает сама Крисси, — я выполнила наставление отца не терять время даром и прожить университетскую жизнь с полной отдачей.

Она и дальше пойдет по жизни с высоко поднятой головой, смело развивая свой физический и умственный потенциал. Дисциплина, сила воли, огромная трудоспособность, любовь к спорту, грамотная помощь родителей помогли провинциальной девушке создать тот фундамент, на котором позднее она сумела выстроить здание своих спортивных и профессиональных успехов.

После окончания Бирмингемского университета Крисси отправляется в свое первое серьезное путешествие. Долгие девять месяцев она колесит по просторам Африки, Азии, Новой Зеландии и Австралии. Знакомство с новыми странами, их самобытными культурами поразили молодую девушку – она возвращается в Великобританию с желанием сделать увиденный мир лучше и счастливее. Крисси Веллингтон получает грант на обучение в Манчестерском университете и, в сентябре 2000 года, переезжает на север Англии. За год и это учреждение было окончено весьма успешно и Крисси уезжает жить в Лондон, где начинает трудиться в одном из благотворительных фондов.

Совершенно спонтанно она принимает решение участвовать в лондонском марафоне 2002 и преодолевает его с невероятным для себя результатом – 3 часа 8 минут и 17 секунд. В этом же году она начинает работать на правительство Великобритании и делает неплохую карьеру – она становится первым помощником главы международного отдела агентства DEFRA и, даже, представляет британское правительство на саммите ООН. Одновременно с работой Крисси продолжает активно бегать, но в марте 2003 года ее сбивает автомобиль и мечты об участии в очередном лондонском марафоне рассыпаются, как карточный домик. Но неудачное стечение обстоятельств только разжигает аппетит будущей чемпионки. Вернувшись на работу после травмы, чтобы не терять время в лондонских пробках, Крисси Веллингтон покупает велосипед и влюбляется в него на долгие годы. Так встретились все три ее любимых занятия: плавание, бег и езда на велосипеде, которые объединил в себе триатлон.

Разочаровавшись в бюрократизме правительственных чиновников, Крисси увольняется с высокооплачиваемой работы, и уезжать жить в Непал. Она устроилась в местную благотворительную организацию, с окладом равным 80 долларам США. Проживая в Непале, она нашла единомышленников по велогонкам. Однажды они умудрились устроить велопробег протяженностью 1200 км за 16 дней – Лхаса-Катманду. При этом побывали в альпинистском лагере под Эверестом. В дороге приходилось преодолевать горные перевалы на высоте до 5400 метров. Это была отличная подготовка к будущим соревнованиям.

Позднее выиграв любительский чемпионат мира по триатлону в 2006 году, который проходил в Лозанне, Крисси Веллингтон поняла, что не сможет себе простить, если не попробует добиться победы среди профессиональных спортсменов. И не смотря на свой возраст – 29 лет, пришла в мир профи. Похоже, что она просто не умеет отступать перед возникающими сложностями жизни.

Меньше, чем через год после прихода в профессиональный спорт Веллингтон одерживает победу на чемпионате мира в 2007 году. Спортивные эксперты назвали ее победу — одной из самых больших сенсаций в мире профессионального спорта. В 2008 году она повторила свой успех, с невероятным временем в 9 часов 6 минут и 23 секунды. Но это было только началом – в 2009 Крисси побеждает в финале чемпионата мира в третий раз подряд. Теперь ее время является основным ориентиром, для всех профессиональных спортсменок — 8:54:02. Поистине победа духа над человеческим телом. Сложно представить, что еще сравнительно недавно, в 1979 году, американке Лиин Лемер для получения звания чемпионки мира понадобилось почти 13 часов.

В 2010 Крисси преследовали травмы и ей советовали попрощаться с профессиональным спортом, но она вернулась, чтобы еще раз взойти на пьедестал, став четырехкратной «железной леди». Конечно, кроме побед в финалах чемпионата мира было несколько десятков других соревнований, в которых английская королева триатлона не знала себе равных.

Люблю жить быстро, — улыбнувшись, ответила Крисси Веллингтон на вопрос английского репортера, как ей удается побеждать из года в год.

Закончена очередная история, но жизнь продолжается, и какие сюрпризы преподнесет нам «железная леди» Крисси Веллингтон — остается только догадываться.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка