Как стать жаворонком? Эффективные и простые советы

Как стать жаворонком? Эффективные и простые советы

Люди, которые рано встают гордо называются «жаворонками», а те, у кого рабочий режим совпадает с вечерним и ночным временем суток получили прозвище «совы». Для многих из второй категории встает вопрос, как научиться рано вставать, чтобы чувствовать себя нормально и быть полным бодрости?

Статистика показывает, что большинство людей относятся к жаворонкам (где-то около 70%), а остальную часть составляют совы. Естественно большинство предлагает меньшинству свой стиль жизни, а именно – график работы, собрания, деловые встречи, а также многое другое в утреннее и дневное время. Многие люди, которые относятся себя к совам, задумываются над вопросом, как стать жаворонком, чтобы не выпадать из общественного распорядка дня.

Специалисты, занимающиеся проблемами сна, называются сомнолагами. Они утверждают, что жаворонком может стать каждый, но предупреждают, что делать это нужно без стресса для организма, иначе могут произойти непредсказуемые последствия.

Прежде всего, человек должен понять, зачем ему нужно перевоспитывать свой организм. Если просто стоит задача один или два раза встать пораньше, чтобы попасть на поезд, услышать пение утренних птиц или увидеть рассвет, то над своим организмом не нужно делать особых усилий. Если же вечерний режим жизни мешает карьерному росту (то есть качественно выполнять работу) или семейной жизни, тогда к проблеме как стать жаворонком следует подойти более серьезно.

Несколько правил, которые помогут перестроить свой организм

Успешные люди говорят, что утренние часы, это золотое время. Но как стать жаворонком если ты сова? Известно, что образ жизни формируется из двух составляющих – это генетическая предрасположенность, а также воздействие внешних условий. Второе имеет большее значение. В том случае, если человек учился на вечернем факультете или у него работа была связана с вечерней и ночной сменой, то вставать утром ему очень тяжело.

Как стать жаворонком и научиться рано вставать? Это вполне реально, но будьте готовы, что потребуется определенная сила воли. Процесс перенастройки займет не более месяца.

Какие советы дают специалисты:

1. После пробуждения обязательно заставьте себя выбраться из теплой уютной постели. Необходимо сразу отбросить мысль, что можно понежиться некоторое время под одеялом. Сложнее всего сделать первый шаг навстречу новому дню, а дальше все будет значительно проще. Это один из самых главных советов, как стать жаворонком, если ты сова.

2. В утреннем пробуждении большое значение имеет освещение. Если вокруг вас будет светло, то расстаться со сладким сновидением будет значительно легче. Летом и весной (когда день длинный) на ночь не следует закрывать окна шторами. Тогда ранний свет будет способствовать пробуждению. Для зимы и осени в этом случае можно приобрести будильник со световыми эффектами. В определенное время он будет освещать комнату.

3. Задумываясь над тем, как стать жаворонком, многие люди применяют довольно оригинальный метод. Они просто едут в санаторий, где нужно рано вставать для того чтобы пройти необходимые приятные процедуры, включая массаж. Можно с уверенностью сказать, что двух недель такого графика достаточно для того, чтобы избавиться от вечернего или ночного ритма жизни.

4. Для скорейшего перехода к активной деятельности желательно с утра делать гимнастические упражнения. Процесс этот можно еще больше ускорить, если каждое утро проводить полноценную тренировку с кардио-нагрузками.

5. Специалисты-врачи напоминают, что переходить на новый жизненный ритм нужно постепенно. Сначала они советуют сдвинуть время отхода ко сну и подъема от получаса до часа. Так необходимо поступать в течение календарного месяца. Сдвигайте время до тех пор, пока не найдете оптимальный для себя режим./p>

6. Еще один секрет как стать жаворонком - не нужно зацикливаться на каком-то определенном времени пробуждения. Организм, это достаточно сложный механизм. Как это не удивительно, но может оказаться, что вставать в полвосьмого для ваших индивидуальных особенностей довольно сложно, а вот в полседьмого очень даже приемлемо.

Если вы не знаете, как научиться рано вставать, то просто попробуйте довериться своему организму. Доктора утверждают, что если ложиться в правильное время, когда об этом сигнализирует организм, то последующее пробуждение не будет вызывать никаких усилий. Многие так называемые совы превратились в жаворонков именно таким образом, когда начали отходить ко сну при первых признаках сонливости.

Можно привести несколько полезных рекомендаций, как стать жаворонком, если вы сова, и заставить себя ложиться в правильное время:

1. На засыпание не должно уходить более 10 минут. Для этого нужно меньше читать перед сном и находится в интернете;

2. После двух часов дня нужно принимать минимальное количество тонизирующих напитков; 3. Ограничьте перед сном работу со смартфоном или планшетом, потому что их свет возбуждает мозговые процессы.

Несмотря на известную присказку «кто рано встает, тому Бог подает», любой специалист скажет, что пробуждаться без особой необходимости раньше, чем в 6 часов, не рекомендуется. В таком случае организм не будет полноценно отдыхать и обязательно потребует дополнительного сна.

Прежде чем приступить к вопросу, как стать жаворонком, задумайтесь, зачем вам это нужно? Какие перспективы и преимущества вам это принесет? Все станет намного проще, если вы будете иметь сильную мотивацию.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка