Как дожить до 100 лет?

Как дожить до 100 лет?

«В семьдесят вы еще дитя, в восемьдесят – просто юноша, а в девяносто, когда предки приглашают вас на небо, попросите их подождать, пока вам не исполнится сто… тогда вы, возможно, подумаете об этом».
Эти слова высечены на каменном столбе в небольшой деревушке Огими, Окинава, Япония.

 Хотя человеку генетически “гарантированы” сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы – до 78, немцы и американцы – до 76. У русских и турков средний показатель длительности жизни 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того меньше – примерно в 47 лет. Предлагаем вам 10 советов, следуя которым вы сможете несколько продлить жизнь и сделать ее более приятной.

Тренируйте головной мозг
Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Двигайтесь
Важно ежедневно двигаться. Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет. Делайте хотя бы элементарные упражнения, например, суставную гимнастику - она не требует усилий, т.к. не работает с мышцами, но очень эффективна для суставов, что актуально для всех возрастов.

Не переедайте
Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало. Есть надо вкусно, разнообразно и в хорошем настроении.

Хорошая компания
Каждому человеку важно иметь друзей, соратников, компаньонов - людей, которые бы нас понимали, поддержали в трудную минуту. С возрастом все сложнее найти новых друзей, поэтому посмотрите на тех, кто вас окружает, уверены ли вы в этих людях? Иногда единомышленников легко найти в клубах по интересам или через интернет. Важно учиться терпению, терпимости, принятию, позволять другим быть другими и тогда, ваша дружба будет крепнуть день ото дня и в старости вы поблагодарите судьбу за друзей.

Простая еда
Многие наши блюда, как это ни странно прозвучит, не приспособлены для нашего питания и переваривания. Если хотите дожить до 100 уже сейчас переходите на вегетарианское питание, включайте в свой рацион как можно больше овощей и фруктов и пейте достаточно чистой воды.

Найдите подходящее для себя занятие

Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Даже, если вы уже на пенсии, найдите себе занятие по душе. Важно, чтобы каждый день был осознанным и наполненным смысла. Вы можете заниматься рукоделием, выращиванием цветов, работать в свое удовольствие на даче или мастерить что-то по дому.

Найдите себе пару в жизни
Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

Спите в прохладной комнате
Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

Не подавляйте гнев
Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

Избавьтесь от плохих привычек
Чем раньше вы избавитесь от вредных пристрастий - курения, алкоголя, перееданий, фаст-фудов и т.д., тем больше шансов у вас и у вашего организма дожить до 100 лет.

Также смотрите видео Дэна Бьютнера: Как дожить до ста лет

Дэн Бьютнер — человек объехавший мир, пересекший на велосипеде Сахару, создатель проекта «Голубые зоны» рассказывает о своих наблюдениях за людьми-долгожителями. На этом основании он дает советы, что нам делать, чтобы жизнь была длинной и на всех этапах полноценной.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка