Вирус бедности можно победить

Вирус бедности можно победить

Ваша жизнь размеренна, и все понятно. Не всегда все гладко и не все, так как вам хочется. Вы работаете, делаете карьеру, возможно даже, что с опытом ваша заработная плата становиться выше, жизнь набирает обороты. Вы крутитесь, как белка в колесе, чтобы везде успеть, чтобы обеспечить себя и семью. Но, чем больше усилий вы прилагаете, тем больше усилий требуется. Времени всегда не хватает, запросы растут. В чем смысл вашей жизни? Каждый день новые эмоции? Или каждый день, как «день сурка» – одно и то же? Может пора что-то изменить? Хватит вам на это смелости?

Генрих Эрдман в своей книге «Развивайся и богатей» описал нерешительность, на примере с раками. Да, обыкновенные раки. Но, знаете, почему при ловле раков крышку на ведре никогда не закрывают? Потому, что если один из раков решит выбраться, другие его обязательно утянут обратно.

Так и у людей. Только кто-то решил взять и все изменить в своей жизни, ну или не все, а внести что-то новое или сделать тот шаг, который никогда не делал, как сразу знакомые, сослуживцы, родственники, начинают одергивать и говорить: «Ты что, зачем? Этого никто не делал. А, я слышал, что это ерунда. Сиди не дергайся. Живи как все. Так безопаснее».

Да, можно и так. Но помните, что потом бывает с раками? С теми, которые все вместе, все одинаково себя ведут? Правильно! Их сварят и съедят!

Нерешительность, самый большой враг успеха. Это и причина бедности.

Почему люди так себя ведут? Может, потому, что сами так научены, а может просто бояться успеха других. Ведь пока одни действуют, что-то меняют и добиваются результата, другие просто сидят и ругают обстоятельства, правительство, начальство… И как после этого объяснять свои неудачи? Признаться себе, что просто было лень или страшно? Никак!

Начните менять свою жизнь прямо сейчас, примите ответственность на себя за свою жизнь. Все зависит от вас. Действуйте! Принимайте решения! Что вы теряете?

У вас есть возможности! Вселенная дает их вам. Просто не пройдите мимо. Начиная дело, доводите его до конца!

Эйнштейн когда-то сказал: « Если вы совершаете одно и то же действие, и ждете разных результатов – это безумие». Другими словами, если начато делать то, что никогда не делали, то начнете получать то, что никогда не получали.

О чем вы мечтали в детстве? Наверно путешествовать, наверно думали, что взрослым быть так здорово и верили, что сможете отыскать дорогу в небо. Почему вы перестали верить в мечты? Ведь если чего-то очень хотеть, то обязательно это получите.

Если ваша жизнь не наполнена радостью, легкостью, свободой, то вы не живете. Если ваша работа – это только способ заработать на жизнь, то вы не свободны.

Начните жить для себя, посвящать время семье, детям. Найдите новое дело в жизни. Внесите в тот «порядок», который у вас сложился, немного художественного беспорядка. Так веселее и интереснее. Проверьте.

Прислушайтесь к себе и начанайте действовать, используя имеющиеся перед вами возможностями. Что вы теряете, кроме скуки? Давайте, вылезайте из своего теплого болотца. Ведь на твердой тропинке, залитой солнцем, очень даже хорошо. Подумайте об открывающихся перед вами возможностях и перспективах. Вы действительно можете все изменить и себя, и свою жизнь, и даже жизнь других. Все, что вам мешает эо сделать, это вы сами со своими страхами и ленью.

Причины бедности только в наших оправданиях, ведь кто хочет, тот находит возможности, а кто не хочет, тот находит оправдания.  Так что если прочитав этот текст вы снова ищете себе оправдания, то значит, вы так и не готовы взять на себя ответственность и сделать свою жизнь лучше.

Игорь, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка