Бардак – это плохо или замечательно?

Бардак – это плохо или замечательно?

К счастью, или, к сожалению, наш мир абсолютно предсказуем во всех его сферах и ответвлениях. Несмотря на то, что многие отрицают этот факт, но наша жизнь идет по шаблону. Практически все в жизни каждого человека подлежит идеальной системе, которую продумали еще задолго до нашего появления. Поэтому окружающее нас общество, во что бы то ни стало, пытается приучить всех, «жить по образцу». Нас учат стремиться к порядку абсолютно во всем, вплоть до мелочей. А на самом деле, вся эта упорядоченность человеческой жизни – это не больше чем просто иллюзия.

Все наши представления о симметрии абсолютно поверхностны. Никто не может предугадать завтрашний день до мелочей, потому что жизнь по своей природе – хаос и не более. Многим кажется, что нужно добавить в нее правильности и организованности и тогда жизнь станет во сто крат лучше.

Только вот на самом деле всё не так, даже, наоборот. Создав иллюзию порядка в чем-то одном, человек портит что-то другое. Для примера: купив две вазы вместо одной, мы оправдываемся тем, что это «запасная». В итоге вторая ваза стоит где-то в виде пылесборника, либо просто занимает место на какой-нибудь полке. Или взять в пример людей, которые выступают на защиту волков: волки целы, а популяция зайцев резко уменьшается.

Вся Вселенная – это и есть хаос. Невозможно навести порядок в семье или в жизни вообще – это противоречит самой природе Вселенной. Примерно так говорил даже известный во всем мире физик Адам Франк. И он совершенно прав, поскольку беспорядочность – это неотъемлемая часть жизни. Беспорядок повсюду, человек не может ничего с этим сделать, даже если захочет.

Не стоит этого бояться ни в коем случае! Смиритесь с этим, согласитесь со всем хаосом этого мира и жизни, тогда действительно станет проще.

Бардак – это плохо или замечательно?

Несправедливость заключается в том, что людей, которые привыкли не поддаваться маниакальному порядку во всем, считают «отбросами» общества. Их всячески пытаются подчинить общепринятым правилам, внушая, что беспорядочность – плохое качество. Иначе, как «клеветой» это не назвать!

Беспорядочные люди в несколько раз лучше всех окружающих. Это связано с тем, что такие люди не разрешают ложной психологии захватить свой разум. Никто не может им указывать, где должен быть порядок или система. Сам Джим Моррисон как-то раз сказал, что искренне уверен в том, что беспорядок – это один из путей к свободе человека во всем.

Но не стоит впадать в крайности – организованность порой очень даже важна в жизни человека. Не обязательно каждый момент превращать в хаотическое действие. Однако упрекать кого-то за это – глупо. Своего рода это расизм. Порядок не играет такой важной роли, которую ему приписали люди.

К слову, о постоянном бардаке в доме у человека. Считается, что такие люди лентяи чистой воды. Это не так: люди, у которых нет порядка, творческие. Зачастую такие люди склонны к смелым, необыкновенным решениям. Все мы склонны думать, что порядок – это основной нюанс для поддержания работоспособности и самого качества выполняемой работы. Это миф, как ни крути.

Бардак – это плохо или замечательно?

В своем научном бестселлере Дэвид Фридман и Эрик Абрахамсон пишут, что беспорядочность – это вовсе не признак непризнания любой системы. Работая за неубранным столом, можно добиться большего успеха в работе, чем при работе за абсолютно чистым столом. Ведь если у работника не упорядочен рабочий стол, значит, он действительно качественно работает и у него не выдается и минуты на занятие уборкой рабочего места.

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?".

Альберт Эйнштейн

Словом, беспорядок – это признак ответственного отношения к занятию, а вовсе не признак лени. Да и вообще, в наше время, беспорядок – это один из признаков гениальности человека. Многие знаменитые люди, которые сделали огромный вклад в свой род деятельности, были совершенно беспорядочными, хотя это всегда осуждалось обществом. Они достигали поставленных себе целей и становились великими людьми именно потому, что их жизнь была синонимом к слову «хаос». Так что, вполне аргументировано можно заявить, что родители зря ругают детей за беспорядок. Люди вообще нагло закрывают глаза на возможности и преимущества жизни в хаосе.

Жизнь невозможно предугадать, потому что она является самой непредсказуемостью. Жизнь – это синоним к слову «хаос», и по-другому не может быть.

Евгений, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка