Утопая в мегаполисе

Утопая в мегаполисе

Мы – жители мегаполиса, все куда-то спешим, у каждого каждый день свои дела, никто не хочет останавливаться и на миг задумываться счастлив ли он. Каждый из нас как муравей в муравейнике несется по своим делам, забивая себя новыми проблемами и новыми жизненными вопросами, которые требуют решения в срочном порядке. Мы часто отодвигаем свои интересы, свои чувства глубоко назад, далеко от самих себя, ведь в нашей жизни мы бежим за временем, а в наше время «время-деньги».  Хоть раз вы задавали вопрос сами себе: «А действительно ли такой жизни я хотел себе? Кто я? Что я значу? Чем я увлекаюсь?» .

Как было бы прекрасно, если бы была возможность у каждого из нас заниматься тем, чем хотелось бы, чтобы каждый новый день приносил радость и пользу самому себе. Завидую тем людям, которые находят себя в чем-то и как говориться, занимаются любимым делом, за которое еще и платят хорошо.

Я сама себе недавно задала вопрос такой… что же я действительно хочу, чем хочу увлекаться, кем работать. И не смогла ответить на него, потому что в этой суматохе дней я не заметила себя саму. Я работаю на не любимой работе, каждый новый день приносит мне последнее время только разочарование , от этого портиться настроение и приходя домой, я ничего не хочу, просто могу смотреть в телевизор несколько часов подряд и потом ложиться спать, а на следующий день опять та же самая суматоха, опять этот же муравейник, где все спешат , бегут куда-то  с серыми угрюмыми лицами.

Утопая в мегаполисе: депрессия и смысл жизни

Что же делать современному человеку в этой паутине общественной жизни? Она как бы засасывает человека внутрь, пытаясь опрокинуть его с головой в эти серые будни.  Мы – заложники собственной жизни, в каждом из нас частенько пропадает личность.

Большинство людей страдают депрессией. Последнее время по рассказам психиатров человек сам не замечает, что уже несколько лет болеет депрессией. Да, это болезнь, причем очень серьезная. Самому из этой проблемы не вылезти, необходимы советы врача. Очень часто можно наблюдать на улице, в метро женщин и мужчин среднего возраста с угрюмым лицом и потухшим взглядом. А все потому что им надоела эта рутина, в которую они сами себя засунули.

Каждый из нас должен задуматься хотим ли мы такой жизни, такими ли мы видим себя в будущем, настоящем. Сама не замечала как выглядит мое лицо, пока однажды не посмотрела на себя в окошко в вагоне метро. И что я увидела: в свои 23 года я выгляжу, как эти сорокалетние женщины, у которых уже есть свои семьи, дети, проблемы. Я живу одна, нет никаких особых забот, кроме заботиться о себе самой, учусь, работаю, но при этом не чувствую себя счастливой, потому что последние года свои жизни чувствую себя угнетенной этой жизненной гонкой. А все потому что уже пять лет своей жизни я работаю и каждый раз я ощущаю себя не в своей тарелке, такое ощущение, что я не живу, а просто борюсь за свое существование, за существование в обществе, в университете, на работе. Постоянная борьба за лидерство, негде нельзя показать свою слабость, а все зачем… не понимаю, просто за свою зарплату.

Утопая в мегаполисе: смысл, работа

К сожалению в наши дни не одна я испытываю такой дискомфорт в жизни. Мы постоянно должны работать, чтобы заработать как можно больше, мы должны учиться, чтобы был диплом, подтверждающий наше  умственное право на работу в этом обществе, мы должны не терять авторитет перед коллегами, мы должны быть гордостью для родителей, мы должны при этом очень хорошо выглядеть, правильно питаться, сидеть на диетах, заниматься спортом. Чтобы иметь друзей, надо быть интересным человеком, надо всегда уметь поддержать беседу, поэтому надо постоянно читать, ходить в театры, музеи, кино. Один мой очень хороший знакомый терпеть не может театр, но ходит туда постоянно. На мой вопрос: «зачем?». Отвечает просто: «Чтобы быть  интересным для девушек». Но ведь нельзя насиловать свой организм таким способом. Если ты не любишь театр, а увлекаешься футболом, то найди девушку, которая тоже любит футбол, пусть в театр ходит с мамой или подружкой.

Все мы боимся быть непросвещенными, неинтересными, некрасивыми, полными,  что мы не будем никому нужны. Я считаю,что каждый из нас - личность и не важно сколько языков ты знаешь и какие книги ты читаешь, в каждом человеке есть изюминка и я уверена, что найдется человек, который по достоинству эту изюминку оценит.

Вся наша жизнь – борьба, борьба за место под этим серым небом мегаполиса.  А вам нравится жить в мегаполисе?

Вика, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка