Лень, или что же нам мешает?

Лень, или что же нам мешает?

Очень часто в своей жизни мы сталкиваемся с  нежеланием что-либо делать,  и оказывается, что делать нам  это, просто лень. И правда лень часто вмешивается в наши планы, и мешать добиваться намеченных целей. Но ведь лень не может возникнуть на ровном месте, попробуем разобраться в причинах её возникновения.

В этой статье  мы не будем упоминать лень, возникающую из-за различных причин, связанных с нашим здоровьем. Это может быть вызвано хронической усталостью, простудным заболеванием, переутомлением, отсутствием в организме витаминов.
Поговорим о совершенно другой лени.

Лень, выраженная в страхе перед чем-либо.

Я думаю, этот вид лени знаком любому человеку, когда давно задуманное и намеченное дело, постоянно сдвигается на потом. Особенно если это касается таких решений, как: начать бегать по утрам, сесть на диету, заниматься физическими упражнениями. Самое сложное в этой ситуации, это начать, не откладывая и не сбиваться с намеченного пути и добравшись до своей цели, вы испытаете гордость и удовлетворение!

Следующий вид лени, связан с  выполнением различной работы.

Если проанализировать все эти нежелательные виды работ, мы поймем, что это не наша непосредственная работа, а навязанная кем-то. Здесь два выхода: полностью отказаться от выполнения не своей работы, или же второй вариант, если вы не можете изменить ситуацию, то найдите нужную мотивацию, почему вам необходимо выполнить именно эту работу.

Лень  завуалированная

Это очень хитрый вид лени, с ней очень сложно бороться, потому что она постоянно кроется за какими-либо благонравными  причинами, полностью оправдывающими ваше не желание заниматься нужным делом. В этой ситуации вам может помочь метод постепенного достижения цели, или иначе говоря,  двигаться нужно небольшими шагами, тем самым постепенно выполняя нежелательную работу и продвигаясь к своей цели.

Самая коварная  и опасная лень это лень душевная

Она постепенно разрушает душу и ваш организм. У вас пропадают всяческие желания, вам ничего не интересно, если этот процесс запустить, то действительно начинается разрушительный процесс, вы можете превратиться в аморфное существо, растение. Чтобы этого избежать, надо сменить круг общения, образ жизни, обязательно внести в свою жизнь какое-либо разнообразие (тренировки, путешествия, ремонт, общение).

Без укрепления духа здесь никак не обойтись, можно воспользоваться восточными практиками. Очень хорошо в этот момент вспомнить о своем давнем увлечении, хобби и начать им заниматься вновь. Это сложная работа, без участия силы воли вам тут не обойтись.

Как видно из этой статьи лень имеет массу причин, которые кажутся нам вполне обоснованными и поэтому так  трудно преодолеваемыми. Но мы должны помнить, что мы люди, и нами управляют не только инстинкты, но  и разум, поэтому мы  и стремимся стать лучше, и  наградой нам будет полученный результат.

Настя, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка