Что происходит с отложенными делами, почему их не хочется выполнять?

Что происходит с отложенными делами, почему их не хочется выполнять?

Многие отложенные дела так и остаются незаконченными, а если и происходит их завершение, то этот процесс дается с большим трудом, приходится бороться с ленью и нежеланием делать что либо и вообще теряется много энергии, на дело которое на самом то деле может длиться всего пятнадцать минут. Давайте разберемся, почему так происходит.

Когда вам поступает новая задача, с ней нужно что-то сделать? Ее можно:

1. Выполнить сразу. Если выполнение задачи занимает мало времени, и у вас есть все для ее выполнения лучше выполнить ее сразу, даже не внося в списки дел.

2. Запланировать выполнение задачи на потом. Если вы запланировали задачу на какое-то конкретное время, и пришло время ее выполнить, ее нужно сразу выполнить. Конечно, если у вас нет веских причин этого не делать (лень не считается). Если пришло время выполнить задачу, а вы ее не выполнили и отложили еще раз, приступить к ее выполнению будет не так просто. Это будет как с отсрочкой сигнала будильника, когда вы думаете: «Посплю еще пять минут», — а в итоге просыпаете минимум на час.

3. Делегировать. Поручить ее выполнение другому человеку. При условии, что эта задача потом к вам не вернется, в случае если он с ней не сможет справиться. Если есть вероятность такого хода событий, лучше так же выполнить ее самому.

4. Удалить. Если она уже не актуальна, либо ее выполнение ни на что не влияет. (Задача из серии: перезвонить назойливому рекламному агенту, при том, что вы не собираетесь заказывать у него рекламу)

Во втором варианте часто происходит так называемое «откладывание дела»

Наше сознание не особо разбирается во времени. Оно может реагировать на ситуацию, которая еще не наступила так, как будто она уже произошла. А на ситуацию из прошлого, так как будто она происходит в настоящий момент.

Момент настоящего не уловим для сознания. Сознанию трудно понять, что такое настоящее, и оно постоянно переключается между прошлым и будущим.

Если начать выполнять задачу, и выполнить ее в течении 15 минут, сознание воспримет эту задачу как ту которая длится 15 минут. Если же начать выполнять задачу, затем отложить ее выполнение на два часа, а через два часа снова продолжить выполнение задачи и все-таки потратить на ее выполнение 15 минут, сознание воспримет эту задачу как ту, которая длиться два часа и 15 минут. А так как выполнять задачи, на которые требуется много времени мы не любим, поэтому мы откладываем эту пустяковую, но уже затянутую с выполнением задачу на потом снова и снова. И чем больше мы ее откладываем, тем больше мы не хотим ее выполнять.

Поэтому простое пятиминутное дело, отложенное несколько раз, кажется нам непомерной ношей, и чем дольше оно откладывается, тем тяжелее она становится.

Не стоит откладывать дела на потом, иначе можно их не выполнить.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка