7 правил долгожителя

7 правил долгожителя

Американский кардиолог Клайд Янси утверждает, что у каждого человека есть 90% шанс стать долгожителем. Для этого нужно придерживаться семи простых правил, они помогут сохранить здоровье до преклонных лет.

7 правил долгожителя:

1) Активный образ жизни

Люди, которые не ведут активный образ жизни, подвергают себя риску развития болезней сердца и инсульта в два раза больше физически активных людей. Отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года жизни человека.

2) Контролировать холестерин

Повышенный уровень холестерина в разы увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта. Чтобы поддерживать уровень холестерина в норме поможет систематическая физическая активность, избавление от вредных привычек, таких как: курение и алкоголизм. А также правильное питание.

3) Правильное питание

Здоровый образ жизни начинается с правильного питания. Для будущих долгожителей особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.

4) Контролировать кровяное давление

Высокое кровяное давление кардиологи всего мира называют «тихим убийцей». Если давление держать под контролем, то можно вовремя предупредить заболевания и тем самым сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %.

5) Бороться с избыточным весом

Избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта, а ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года. По подсчетам экспертов Всемирной организации здравоохранения, через четыре года на планете будет 2,3 млрд людей, страдающих ожирением и сопутствующими заболеваниями, поэтому уже сейчас ожирение можно признать эпидемией.

6) Контролировать уровень сахара в крови

и помнить об угрозах, сопряженных с диабетом. В частности, диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта.

7) Не курить

Из-за этой пагубной привычки ежегодно преждевременной смертью умирают десятки тысяч людей. Кстати, если человек бросает курить, то риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться.

Выдвигая свою теорию продления жизни, Клайд Янси отмечает, что превращение людей в столетних долгожителей поможет экономике сохранить миллиарды долларов, так как сократятся затраты на лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка