Что вам мешает стать предпринимателем?

Что Вам мешает стать предпринимателем?

В сегодняшних процессах, происходящих в обществе, ярко выделяется человек-предприниматель, который активно использует предоставленную экономическую и политическую свободу. Сейчас предприниматели разных уровней являются самой активной движущей силой общества. Понятие «предприниматель» для нас ближе и понятнее, в отличие от религиозно-философского «творец». Но сегодня, нередко, предприниматель и не соответствует настоящему творцу, несмотря на то, что ему приходится проявлять большую изобретательность для решения своих задач.

Предприниматель Предприниматель действует, добивается блага себе и развивает экономику страны, зачастую вопреки государственной структуре. Значительную часть времени, сил и творческих способностей предприниматели тратят на преодоление сопротивления в государственной машине.

Трудности на пути к предпринимательству настолько большие, что только маленькая часть желающих пробивается через эти препоны, а тех, кто добивается успехов на этом пути еще меньше. Предприниматели, проявляя творчество, ищут нестандартные пути, объединяются, пытаются решать законодательные и политические вопросы.

Итак, основным внешним препятствием для предпринимательства являются те части государства и общества, которые не желают меняться и развиваться.

Эти части государства и общества есть люди. Поэтому по-другому можно сказать, что основным препятствием на пути Предпринимателя являются «маленькие» люди, «винтики» государственной машины, не желающие развиваться сами и мешающие развитию общества. Их высшие интересы – личное обогащение и личная безопасность, и чтобы система работала без сбоев, обеспечивая их существование и безопасность.

Очень многие так живут, не желая взять на себя ответственность за свою жизнь, не стремясь быть Предпринимателем Жизни. Каждый может стать предпринимателем, но далеко не каждый им становится. Что же мешает человеку стать предпринимателем? В первую очередь – это рабская психология. Психология «маленького человека», подчиненного природе, высшим силам, богатым и имеющим власть людям, начала формироваться очень давно – много тысяч лет назад.

Постепенно все больше людей-творцов превращались в прямых и косвенных рабов. Огромную роль в укоренении рабской психологии сыграли религии. Они вначале подчинили человека высшим силам, а затем, соединившись с земной властью, подчинили его и земным правителям. Наглядная картина такого процесса описана в Библии, когда Моисей водил еврейский народ сорок лет по маленькой пустыне, чтобы полностью вытравить у них дух свободы и творчества. У всех народов можно найти такие примеры. В России – это крещение Руси, Петровские реформы, бироновщина, сталинские репрессии...

Глубоко на генном уровне, а также высоко, в духовной сфере заложена рабская психология, поэтому так тяжело от нее избавиться... Но тот, кто выходит из рабского подчинения всем и вся, тот и добивается больших результатов в жизни, тот и приносит обществу новое развитие.

Мало таких, вышедших за флажки, поэтому и существует такое сильное расслоение в обществе. Нередко мы видим, что свободы и независимости добиваются силой и наглостью, по принципу: «Кто смел, тот и съел!». Но этот путь дает временный результат и негативные последствия. Поэтому у таких предпринимателей часто возникают проблемы, и формируется негативный оттенок на понятии предприниматель, существующий в обществе. Таких предпринимателей нельзя назвать творцами.

Чтобы сотворить новое, Предпринимателю Жизни нужно выстроить новое мировоззрение. В принципе, весь этот разговор, вся эта книга направлена на то, чтобы помочь сформировать новое понимание Мира. Оно состоит из многих компонентов, и далее мы будем рассматривать подробно многие из них. Для примера, показывающего важность глубоких мировоззренческих принципов в практической деятельности, рассмотрим один из них.

Предприниматель Жизни – это человек, знающий, что его жизнь есть блаженство! И он стремится увеличить свое блаженство.

Религии глубоко в сознание людям заложили понимание того, что на Земле блаженства (нирваны) достичь нельзя, а возможно это только в мире горнем. Таким образом, люди приняли необходимость и важность смерти, а жизнь только как подготовку к блаженству в раю. Такое представление о жизни заполнило ментальное пространство планеты, и люди подчинились этим программам. Вот люди и живут несколько десятков лет, а могли бы значительно больше.

Психология раба не позволяет выйти за эти рамки. А Предприниматель Жизни выходит и, что важно, создает условия для выхода других. Нужно осознать, что жизнь именно на Земле есть блаженство, постоянно стремиться к нему и проявлять творчество в устранении преград на пути к блаженству. Сотворив блаженство для себя, помогай в этом и другим.

Огромным препятствием на пути к состоянию Предпринимателя Жизни являются потребности, потребительство.

Это новый, более высокий уровень миропонимания, когда человек осознает, что никакой потребности в жизни не существует!

Для обыденного сознания – это шок. Как это - никакой потребности в жизни не существует?! И ум быстро начинает искать опровержения этому смелому утверждению. А как же питание, одежда, жилье…? Ответы на все эти вопросы есть, но для этого нужно выйти за пределы общепринятого сознания.

Потребности рождаются при стремлении к какому-нибудь результату, а во Вселенной уже есть все результаты, Мир сотворен совершенным! Уже все есть! В том числе, в самом человеке – ведь ни у кого не возникает мысль усовершенствовать человека! Добавить ему еще одну ногу, руку, глаз…

Вот если человек болеет, инвалид, калека, тогда можно ставить задачу его усовершенствования. Но это уже другой вопрос – человек получил свое ущербное состояние благодаря своим негативным мыслям и поступкам. То же самое и с окружающим миром. То, что мы испортили, тому надо вернуть исходное совершенное состояние. Вот задача!

И задача человека заключается в том, чтобы реализовать в жизни то, что есть в нем самом, быть тем, кем является он на самом деле и Миру помочь стать тем, кем он был до вмешательства человека.

А это принципиально другой подход к жизни. Предприниматель Жизни не ставит задачу выживать и подстраивать природу под свои потребности. Он понимает, что живет всегда, поэтому ставит вопрос о том, как жить, какой путь и какую форму жизни выбрать и, исходя из этого, построить гармоничные отношения с окружающим Миром. Вот поэтому и нужно раскрыть в себе Предпринимателя Жизни, то есть человека, который выбирает такую форму жизни, которая дает ему наибольшее удовлетворение и счастье, наибольшую радость и любовь, и таким образом приобретается наибольший опыт в этой жизни на Земле.

Нужно просто принять, что все изначально существует: любовь, радость, счастье, здоровье, богатство, только это нужно выбрать, и оно будет проявляться в жизни постоянно и в нужном объеме. И начать это движение можно в сей момент, как только прочли эту фразу. У Вас есть все по уровню вашего сознания – и любовь, и радость, и счастье, и здоровье, и богатство. Именно по уровню сознания. Примите в свое сознание еще большее и оно проявится в жизни. И так бесконечно. В этом и заключается активная жизненная позиция Предпринимателя Жизни – привнесение на Землю все большей любви, радости исчастья.

Почему же у предпринимателей не все и не всегда получается так, как они хотят? Еще одна причина заключается в том, что они реализуют свое творческое начало не во всей сфере жизни, а сужают понятие «предприниматель» до размеров работы, дела. Именно здесь они проявляют инициативу, изобретательность, активность, а другие грани жизни – отношения между мужчиной и женщиной, семья, род, отдых, друзья, жизнь общества оказываются отодвинутыми на дальние планы. И в этом случае предприниматель уже не является творцом в глубоком смысле этого слова. Я же предлагаю наполнить это понятие новым содержанием.

Предприниматель жизни – это гармоничный человек, который раскрывает свой творческий потенциал ВО ВСЕЙ СФЕРЕ ЖИЗНИ! В этом случае слово «творец» приобретает реальное наполнение и жизнь становится качественно другой.

Источник

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка