Лагом: шведский стиль жизни

Лагом: что стоит за шведским стилем жизни

Термин «лагом», как и большинство понятий, выражающих отношение к жизни, сложно перевести одним словом. Лагом является желательным условием для жизни в идеальном равновесии. Пример, который разъясняет принцип: вода в ванне имеет идеальную температуру, когда она не слишком холодная и не слишком горячая. Такую температуру можно назвать «правильной мерой» - лагом.

Шведский образ жизни основан не только на благоприятной температуре воды для купания, но и на благоприятной умеренности во всех других сферах жизни. Сознательное отношение к окружающей среде и мирное сосуществование с другими людьми также являются его частью.

Вот несколько советов для разных областей жизни, которые могут сделать повседневность «лагом», то есть, умеренной, правильной и счастливой.

Жить в стиле лагом

Квартира - это лагом, если она не слишком забита вещами, но и не слишком пустая. Баланс между минимализмом и изобилием дает ясность и спокойствие, на которых можно сосредоточиться и проявить творческий подход. Наличие достаточного количества красивых вещей без переполнения полезно как для живущих в квартире, так и для окружающей среды. Лагом - это когда не излишне много и не чересчур мало.

Читайте также: Простота как стиль жизни

Питание в стиле лагом

В настоящее время есть несколько кулинарных книг, посвященных скандинавскому образу жизни и питанию. Кухня лагом характеризуется здоровыми сезонными блюдами. Качественные, экологичные ингредиенты и хорошо сбалансированные вкусовые нюансы дополняют друг друга. Основное внимание уделяется удовольствию без чрезмерности и склонности к чревоугодию. Хороший стиль питания, который находится в балансе между вегетарианством и привычным для многих мясоедением, можно назвать наиболее гибким и подходящим.

Работа в стиле лагом

Трудовую жизнь также можно сбалансировать. Эта тема часто обсуждается в СМИ под заголовком «равновесие между трудовой и личной жизнью». Очень важно организовать в достаточной степени напряженную работу и расслабленные перерывы. В Швеции во время перерыва на кофе и выпечку, который называется «фика» и устраивается каждые пару часов, собираются вместе коллеги и шеф.

Лагом: что стоит за шведским стилем жизни

Одежда лагом

Если гардероб не переполнен и всегда можно что-нибудь найти для выхода – это и есть стиль лагом. Но одежда должна быть высокого качества и изготовлена из экологически чистых продуктов. Шведский стиль жизни лагом характеризуется долговечной одеждой простого покроя, удобной и практичной.

Жизнь в стиле лагом в сообществе

Если речь идет о балансе во всех сферах повседневной жизни, это касается не только необходимого количества продуктов питания, одежды или соотношения работы и отдыха, но также о человеческих отношениях и отношении к миру. Опять же, золотая середина - это путь к счастью: поддерживайте отношения с близкими друзьями и семьей и оставляйте достаточно времени для себя. Речь идет о том, чтобы иметь как больше социальных контактов и не чувствовать себя одиноким. В этой области все зависит от индивидуальности: для человека коммуникабельного, экстраверта, требуется больше социальных связей, интроверты, в свою очередь, быстро устают от большого количества людей или длительного общения. Каждый должен решать этот вопрос сам в соответствии с собственным характером.

Можно сказать, что шведский стиль жизни лагом – это желанное равновесие без крайностей во всех областях жизни.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка