5 потрясающих зданий Европы (фото)

5 потрясающих воображение зданий (фото)

Человек многообразен, так же, как и его гений. Кто-то выражает свой талант, написав потрясающую поэму, кто-то — нарисовав картину. Но сегодня мы расскажем о потрясающем искусстве, наблюдать которое может каждый — об архитектуре. Представляем вашему вниманию подборку из 5 зданий, потрясающий воображение, которые находятся в Европе и которые стоит увидеть своими глазами.

Изогнутый дом, Польша

5 потрясающих зданий Европы (фото)

Построить дом — задача непростая, построить красивый дом — задание еще сложнее, ведь нужны не только “ровные” руки и точный расчет, но и изрядная доля воображения. Сотворить произведение искусства из нескольких бетонных блоков, дерева и блестящих стекол и вовсе представляется чем-то на грани фантастики. Но, тем не менее, здания, потрясающие воображение, существуют. Первое в нашем небольшом списке здание, это изогнутый дом — место привлекающее туристов яркими красками фасада и поистине нереальной формой. Изогнутый или “Кривой” дом был построен еще в 2004 году. Главной целью архитектора было привлечение туристов в неболшой польский городок. И он со своим заданием справился на “отлично”, как думаете?

Дружественный инопланетянин, Австрия

5 потрясающих воображение зданий (фото)

Австрия славится своим архитектурным стилем. Тут можно найти как и потрясающие современные высотные здания, так и очаровательные двухэтажные домики, на веранде которых так приятно наслаждаться утренним кофе… если, конечно, забыть о змеях, пауках и прочих маленьких радостях. Но сегодня не об этом. В одном австрийском городке существует музей современного искусства, как ему и положено, выделяющийся из сотни других зданий. Видимо архитектор, проектируя свою работу вдохновлялся образами простейших одноклеточных из учебника биологии. Здание очень похоже на какой-то микроорганизм с усиками на спине. Местные в шутку называют его инопланетянином.

Банк в виде банкноты, Литва

5 потрясающих зданий Европы (фото)

Оригинальное и очень интересное здание построили в Литве. Дело в том, что снаружи оно выглядит как самая настоящая гигантская банкнота, стоящая вдоль широкой улицы. Сейчас это помещение весьма символично арендуют два банка. Кроме того оно успешно привлекает все больше туристов и просто ценителей интересной архитектуры.

История его появления очень проста: здание построило литовское правительство в честь входа страны в состав Европейского Союза.

Кристаллический кинотеатр, Франция

5 потрясающих воображение зданий (фото)

Le Kinemax Poiters славится своей необычностью и никогда не пустует. Здание является кинотеатром, в котором используют только лучшие технологии кино-индустрии. Угол обзора экрана — 360 градусов, что создает впечатление, будто вы находитесь не в зале, а прямо внутри фильма. Нашему IMAX такое и не снилось!

Внешне кинотеатр похож на огромные антрацитово-черные кристаллы то ли выросшие прямо из французского асфальта, то ли на огромный кристаллический метеорит, рухнувший на Землю.

Музей Гуггенхайма: Титановый Гигант, Испания

5 потрясающих зданий Европы (фото)

Ярчайший представитель архитектурного деконструктивизма, музей Гугенхайма привлекает тысячи и тысячи посетителей каждый год. В помещении музея часто проводятся выставки картин и фотографий, музейных экспонатов и даже некоторых авторских работ.

Снаружи здание похоже на огромные титановые листы, зачем-то сцепленные друг с другом. Несмотря на тяжесть материала и некоторую коренастость самого здания кажется, что вот-вот подует ветер и один титановый лист просто унесет воздушным потоком, как уносит вдаль яркий платок юной испанки.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка