Как выглядит туристическая полиция в разных странах (фото)

Туристическая полиция разных стран (фото)

Собираясь в ту или иную страну, советуем вам не только приобрести путевку и собрать вещи, но и подробно узнать о стране и ее обычаях, чтобы избежать неприятных ситуаций и не испортить себе отпуск. В этой статье мы расскажем, в каких странах можно рассчитывать только на себя, а в каких поможет туристическая полиция.

Выходя на улицу, захватите карточку отеля, визитку, копию паспорта и страховочный документ. Оригинал паспорта храните в отеле. Если паспорт был утерян, придется посетить полицейский участок для составления протокола, на основании которого оформляется свидетельство о его возвращении.

Египет

Туристическая полиция разных стран (фото)

Туристы, прибывающие в Египте, находятся под охраной бдительной туристической полиции. В какую бы вы не попали переделку – вами будут заниматься сотрудники именно этого отделение. Для местных граждан полиция – это и есть закон, который они чтут и соблюдают. В случае возникновения конфликтных ситуаций гости страны могу смело искать помощи у доблестных его служителей, и они всегда будут на стороне туристов. Если возникли неразрешимые спорные вопросы с персоналом, вы также можете искать защиты у полиции или хотя бы припугнуть этим.

Турция

Туристическая полиция разных стран (фото)

Туристическая полиция присутствует и на территории этой страны, только приоритеты здесь расставлены несколько иначе. В денежных вопросах будьте бдительны, даже если вы уверены, что вас обманывают, все равно уплатите за товар или услугу и потребуйте чек или счет, обязательно подписанный. Только потом смело зовите в полицию, потому что представители закона без колебаний примут сторону владельца магазина, отеля или ресторана, если обнаружиться факт неуплаты.

В тюрьме Стамбула вы не найдете ни одного представителя России, который бы попал туда за кражи, пьянство, хулиганство, хотя подобный инциденты и бывают, но все можно решить с помощью взятки.

Мировые судьи в Турции уполномочены решать вопросы, которые предусматривают возможность разойтись полюбовно. Примером этому может послужить аварийная ситуация на дороге без смертельного исхода. Мировой судья поможет договориться, а турки идут на компромисс всегда.

Таиланд

turisticheskaya politsiya thai

Миролюбиво настроенные полицейские этой страны помогут вам в любой ситуации. Обращайтесь. Дружелюбные представители туристической полиции, владеющие английским языком, отличаются добродушием и отзывчивостью. Но стоит только проявить неуважения к блюстителям закона, все резко поменяется. Нерадивому туристу придется выложить кругленькую сумму в качестве компенсации.

Любителям повалятся на пляже нагишом желательно запастись немалым количеством денег, дабы не оказаться в полицейском участке. В Таиланде нудизм запрещен законом.

Арабские Эмираты

turisticheskaya politsiya emiraty

Преступность в этой стране до недавнего времени практически не существовала. Граждане и на данный момент с уважением относятся к закону. Но ситуацию подпортили россияне, грузины, литовцы, а точнее, челноки, проститутки, воры, которые отправились искать пропитания в Эмиратах. Представители полиции в этой стране зачастую дежурят в штатском. Их называют полицейскими агентами. Сталкиваться с ними не желательно. Ведь даже за бутылку джина, пронесенную в руках из магазина до отеля, во время религиозных праздников, можно попасть за решетку на целый месяц. Наказанием за кражу золотых изделий будет полгода в тюрьме.

За неуважительное поведение в отношении местных жительниц можно получить не только штраф, но и в тюрьму попасть. А проявлением такого поведения считается фотографирование, желание подать руку или пропустить женщину вперед. Чтобы проще было бороться с преступившими закон особами, полиция Эмиратов прибегает к методу провокации.

В Дубаях ситуация обстоит иначе – представители других государств не подвергаются судебным наказаниям описанным выше. В этой стране всех сажают в тюрьму, российские граждане это сполна ощутили на себе.

Воры, алкоголики, даже если они являются туристами, могут запросто получить от 100 до 150 ударов палками. Так до сих пор наказывают в Шардже. Публичное избиение заканчивается гражданским судом. Решением данного органа станет штраф и тюрьма.

Вывод: Представители полиции всех выше перечисленных стран предпочитают общаться с улыбчивыми, культурными, спокойными гражданами, способными доступно изложить свои доводы на хорошем английском и при этом желательно поменьше жестикулировать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка