Плавучие деревни и их жители (фото)

Плавучие деревни и их жители (фото)

Жители плавучих деревень всю жизнь проводят на воде. Деревни, построенные на сваях или понтонах, находятся в разных уголках мира - вы можете найти их и в Азии, и в Африке или Южной Америке. Мы постарались выяснить, как функционируют подобные поселения и с чего живут их обитатели.

Кампонг Плук, Камбоджа

Плавучие деревни и их жители (фото)

Кампонг Плук расположен в северной части Камбоджи, в провинции Siem Reab, в которой также можно полюбоваться на знаменитый храм Ангкор-Ват. Деревня была построена на озере Тонлесап - крупнейшем водохранилище на полуострове Индокитай. Его площадь составляет в сухой сезон 2,500 км2, а в сезон дождей - 15000 км2. Это один из самых богатых рыбой пресноводных водоемов в мире. Неудивительно, что подобные деревни и плавающие поселения расположены именно здесь. Название Кампонг Плук означает «Гавань бивней». Живет здесь около 3000 человек.

Из-за резкого изменения уровня воды в течение года, их дома находятся на очень высоких сваях. Многие из них впечатляют яркой окраской - они бывают синего или зеленого цвета. В этом необычном месте можно найти все, что нужно – магазин, школу и церковь. Здесь есть даже полицейский участок и ресторан на сваях. Местные жители, в основном, занимаются рыболовством и уже в течение нескольких лет получают дополнительный доход от туристов. Это селение посещает около 500-700 человек в день.

Ко Пануи, Таиланд

Плавучие деревни и их жители (фото)

Во время перелета на самый большой остров Таиланда Пхукет, туристы восхищаются многочисленными островами Андаманского моря. Один из них привлекает особое внимание. Красочные крыши жилищ там сосредоточены на небольшой площади и кажутся приклеенными к ближайшей скале. Эта необычная деревня называется Ко Пануи и она полностью расположена на деревянных сваях. Ее население составляет примерно 1500 человек. История этого поселения тянется с конца XVIII века. Его основали мусульманские переселенцы из Индонезии.

Обилие рыбы и особенности местного права на землю для чужаков привели к появлению домов на сваях. Переселенцы веками зарабатывали себе рыбной ловлей и вели спокойную жизнь. В конце XX века было решено позволить организацию туристических экскурсий. В деревне были созданы многочисленные рестораны морепродуктов, сувенирные лавки и небольшие пансионы. Тут даже кормят обедом туристов с прогулочных кораблей, курсирующих по заливу. Теперь туризм приносит основную прибыль, хотя и рыбная ловля не сдает позиции. В селении есть рынок, школа и мечеть и даже один полицейский.

Ганвье, Бенин

Плавучие деревни и их жители (фото)

Самая большая деревня на сваях в Африке находится в Бенине, на озере Нукуе. Она расположена в часе езды к северу от Котону - самого большого города страны и основного центра западной Африки. Ганвье была основана в XVI или XVII веке народом Tofinu. Он нашел тут убежище от работорговцев. Сейчас в деревне живет около 20000 человек. Как и большинство других деревень на воде, основные доходы она получает от рыбной ловли и туризма. Движение по поселку осуществляется исключительно на лодках, даже если вы хотите посетить своего ближайшего соседа. В деревне есть больница, церковь и магазин, хотя большинство людей предпочитают делать покупки на плавучем рынке. Это место достаточно популярно среди туристов, поэтому тут есть несколько ресторанов, в которых подают блюда из свежепойманной рыбы.

Ха Лонг, Вьетнам

Плавучие деревни и их жители (фото)

Ха Лонг - одна из самых красивых бухт в мире. Она расположена на севере Вьетнама, а ее поверхность составляет 1500 км2. Туристов тут привлекает более 1900 островов и известняковых столбов, а также подземные пещеры и гроты. Все здесь окружено тропическими лесами, которые наполняют сотни видов растений и животных. В заливе живет 200 видов рыб и 450 видов моллюсков. На лодках и бамбуковых плотах здесь живут 1600 человек, которые занимаются рыболовством. Здесь есть 4 плавучие деревни - Куа Ван, Ба Ханг, Конг Тау и Вонг Вьенг. В каждой из них обитает около полусотни семей. Пища и вода у них только привозная. Дети здесь учится плавать, прежде чем ходить.

Урос, озеро Титикака

Плавучие деревни и их жители (фото)

Титикака, расположенная в Перу и Боливии - третье по величине озеро в Южной Америке. Оно находится на высоте в 3812 м над уровнем моря - это самый большой горный водоем в мире. По инкийской легенде, на острове Солнца впервые появились первые Инки, а также само Солнце, то есть Инти. До сих пор для многих Индейцев оно является святым местом, а для туристов - особой достопримечательностью. Кроме того, на озеро Титикака их привлекают 42 плавучих острова, которые были искусственно созданы индейцами Уро. Их называют Урос - построенные исключительно из камыша. Острова начали строить по соображениям безопасности - для защиты от потенциального противника. Это было весьма удобно, ведь подобные укрепления можно легко переместить в другое место. Сегодня многие индейцы переехали на сушу, а на озере живет всего несколько сотен человек, которые, в основном, зависят от туристов.

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка