Новая жизнь для старого стола

Новая жизнь для старого стола

Старая мебель – это не просто предмет в интерьере. Это память, с которой многие совсем не хотят расставаться. К тому же, например, видавший виды стол по-прежнему поражает добротностью, разве что ножки следует немного подправить да столешницу обновить. Существует огромное количество способов декорировать изношенные деревянные поверхности. Вот только некоторые из них.

 Декупаж

Новая жизнь для старого стола

Один из самых увлекательных способов преобразить поверхность, который к тому же не требует супер мастерства. Всё, что нужно – это салфетки (газетные вырезки) с красивыми рисунками, акриловый лак, клей ПВА и кисточка.

Техника декупажа элементарна. Поверхность очищается от старой краски, обезжиривается. На ней раскладываются салфетки с рисунками, которые затем приклеиваются клеевым составом (клей ПВА разводится с водой в пропорции 1:1).

Чтобы картинки не пузырились, излишки воздуха аккуратно «выгоняют» мягкой тряпочкой или салфеткой. После того как рисунки высохли, их обрабатывают лаком. Лучше нанести несколько слоев, выжидая пока каждый из них подсохнет. Вуаля! На вашей кухне появился уникальный стол!

Смена дизайна

Новая жизнь для старого стола

Данный вариант обновления мебели подходит людям, которые обладают навыками столяра или готовы приобрести или заказать отдельные элементы конструкции.

Например, у стола можно заменить старые ножки простой формы на оригинальные гнутые или "пузатые" с богатым декором. Надежно зафиксировать их помогут крепежные мебельные уголки – новые или отреставрированные старые. Так самый обычный стол может превратиться в шедевр в стиле барокко или шале.

Простые решения существуют и для износившихся углов столешницы. В магазине, где продаются скобяные товары, наверняка встретятся необычные накладки-уголки, которые подойдут для обновления столешницы.

Художественная роспись

Новая жизнь для старого стола

Если ваш художественный талант не ограничивается шикарным автографом на официальных документах, то реализовать свои умения можно расписав стол красками. Для работы используются акриловые краски, которые устойчивы к ультрафиолету и воде, кисти, поролоновые губки, трафареты и лак.

Трафарет можно изготовить самостоятельно по найденному в интернете рисунку или купить готовый. Чтобы он не сдвигался во время нанесения красок, «выкройку» следует приклеить скотчем.

На вашем старом столе могут расцвести великолепные цветы, запорхать бабочки или появится умиротворяющий пейзаж. Начинающим рекомендуется выбирать композиции попроще. После того, как рисунок высохнет, его покрывают лаком.

Плитка или мозаика

Новая жизнь для старого стола

Остатки керамической плитки можно пустить в дело, выложив из них на столешнице симпатичное панно. При выкладывании плитки на столешнице используется та же технология, что и при облицовке стен или пола в ванной комнате. В результате вы получите стильный предмет мебели, который прослужит вашей семье еще не один год.

Не бойтесь фантазировать! В конце концов, вы ничего не теряете – стол-то старый, а вот его обновленный вид вызовет массу положительных эмоций у гостей вашего дома!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка