Интерьер – тренд 2015

Интерьер – тренд 2015

Самые модные тренды интерьера на 2015г., делают акцент на натуральные, экологические материалы. Один из таких стилей – Скандинавский. Находящиеся в северных районах Дания, Швеция, Норвегия с давних времен сохраняют свои традиции в искусстве, дизайне и архитектуре.

Отдавая предпочтение натуральным материалам, таким как дерево, стекло, камень, Скандинавский стиль очень удачно совмещает их и использованием современных, передовых технологий. Главные определяющие этого стиля – функциональность помещений, использование каждой вещи строго по назначению, ничего лишнего в декоре, а естественность стиля, прохладные, неброские цвета и просторные помещения отражают особенности природы северных стран Скандинавского полуострова – небогатая растительность, море, песок, ветра.

Интерьер – тренд 2015

В основу стиля положены холодные, неброские цвета, чаще всего: белый, светло – серый, нежно голубой, песочный, бледно – желтый. Эти цвета являются базовыми для оформления стен. Для декорирования стен используют панели более темных цветов. Часто одну из стен декорируют натуральным деревом, выкладывают камнем или кирпичом. Панели расписывают, на стенах делают контрастные рисунки с помощью трафаретов. Скандинавы если и клеят обои, то не во всю стену, светлые или с мелким рисунком. Важный момент декора это большие зеркала, присутствующие в каждой комнате.

Скандинавы практически никогда не используют навесные потолки, их просто белят, а если позволяет высота, используют декор из досок. 

Интерьер – тренд 2015

Не используются и пластиковые окна. Они чаще всего деревянные, могут быть покрашены в белый или голубой цвет. Занавесок, штор либо нет вообще, либо они из легкой, полупрозрачной ткани.

Дверные проемы оформляются окрашенными деревянными рамками, т.к. двери в основном отсутствуют. А если дверь есть, то ее маскируют под общий фон или же она просто деревянная.

Интерьер

Для пола в большинстве случаев используется натуральное дерево (сосна, бук, береза), а также ламинат или паркетная доска цвета светлого дерева, возможна покраска пола в белый цвет. На паркетном полу отлично смотрятся белые или кремовые ковры с длинным ворсом. Такая основа стиля даже небольшие комнаты визуально делает просторнее и шире.

Мебель для Скандинавского стиля выбирается из натурального дерева, чаще неокрашенная, популярна плетеная мебель. Очень важная деталь интерьера – печь. Вариант печи может быть любой – электрическая, дровяная или просто декоративная.

Интерьер

Текстиль для оформления мебели в основном из натуральных тканей (хлопок, шерсть) с традиционными Скандинавскими рисунками: мелкая и крупная клетка, полоски, узоры в виде оленей, растительных орнаментов, снежинок. Текстиль обычно ярких, контрастных оттенков: голубой, синий, зеленый, красный в сочетании с белым. Он используется для обивки мебели, декоративных подушках, скатертях, салфетках, пледах.

Детали интерьера, аксессуары в основном из дерева, природные. Это могут быть рога оленя, шкуры на полу вместо ковров, деревянные вазы с засушенными цветами, деревянные и стеклянные подсвечники, плетеные блюда. Можете применить галогенные люстры, просмотрев на сайте весь ассортимент и выбрав подходящую модель.

Интерьер – тренд

Так как этот стиль создавался в северных странах, особое внимание уделяется свету, вплоть до присутствия в одной комнате нескольких вариантов освещения. Они могут быть самыми разнообразными по своей фактуре, формам и цвету.

Скандинавский стиль очень подходит для небольших квартир, благодаря светлым тонам и минимализму, комнаты станут просторнее, объемнее, воздушнее.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка